Loading… 十一假期远离城市喧嚣,去莫干山寻静谧之感_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
十一假期远离城市喧嚣,去莫干山寻静谧之感
2019-08-07 13:33 第六感   

国庆长假很多人都会选择外出去旅行,只是去到哪儿也总是人山人海,也只不过是从一个自己待腻了的地方到另一个别人待腻了地方罢了。人山人海费和越来越商业化的的旅游景点早已失掉了人们去旅行的初衷,还远不如去莫干山这种远离大城市浮华,走进自然、淡云流水、悠然自得的享受那一份从容与宁静的地方。

莫干山地处浙江德清县,从上海或浙江自驾游去往莫干山都很便利。 德清县还有一个火车站,坐高铁或火车到达德清县后在坐客车或包一辆车子去往莫干山大概30分钟路程。 德清县临近的城市均有至德清县城的班车,到了德清县后可转乘客运大巴去往莫干山风景区。 莫干山风景区内有环山旅游车去往不同旅游景点。

莫干山最合适旅游季节是每年的6月-11月最为合适。这里适宜消夏避暑,“白天不用扇子,晚上不离被子”,颇有“六月如霜天”之感。十一假期来莫干山度假旅游正合适。

莫干山是我国的AAAA级旅游景点、国家级风景名胜。地处浙江湖州德清县的,富饶美丽的沪、宁、杭金三角地区的中心区域,是我国非常知名的休闲度假及旅游的好地方。有着“江南第一山”盛名的莫干山,曾被夸赞为 “上帝将最美的风景都丢在这了”在如画美景中感受大自然的美,在山间竹林深处间品味慢时光的闲适!风光旖旎的下渚湖湿地公园、气势磅礴的剑池飞瀑、清爽典雅的滴翠潭、广袤无垠的武陵竹海......百余处旅游景点目不暇接,让人心灵神往憧憬!

一、景点

下渚湖湿地公园

下渚湖湿地公园是自如生成的江南地区最大的湿地公园自然风景区,是浙江第五大内陆湖。山环水抱、湖天相映。不光风光秀丽、还有遍布整个公园的水生动物与植物生态资源。自然恬淡、最原始野逸的江南山水风光,让人陶醉。

莫干湖山色湖光,美妙绝伦。登临大坝,欣赏湖滨,不时烟波浩渺,一望无垠;不时青山绿水倒影其中,波澜不惊时如一轮明镜如镜;微风拂过水波荡漾,遥接天色。眺望莫干山云雾袅袅,崇楼华屋,若隐若现,如同一幅浓淡皆宜的水墨山水画卷。

滴翠潭

一口人工开凿的池潭,潭里有睡莲,潭外有挹翠亭一个,巨岩一块儿。潭水清澈见底、睡莲暗香、翠亭古朴典雅精美绝伦。

剑池

莫干山由干将、莫邪铸剑而得来,而剑池据说就是莫邪干将磨剑的地方,藏于荫山修篁幽谷中。据说,干将、莫邪于此铸雌雄宝剑,磨以山之石,淬以池之水,则铦利倍常。这里旅游景点颇多,具体有莫邪雕像,干将、四叠飞瀑,磨剑石、试剑石、观瀑亭、摩崖石刻等。

武陵竹海

武陵竹海是我国最大的竹海之一,竹是莫干山“三胜”之冠,连片竹海达137平方千米,为我国最大的竹海之一。踏入莫干山,便见修竹满山遍野,如同身在绿幕当中。

旭光台

旭光台可观日出、赏雄伟壮丽的山色。登上馒头山山巅,在石亭倚栏眺望,莫干山如画美景皆可尽收眼底。

二、住宿

去莫干山一定要住一回民宿,它们或非常雅韵、或文艺迷人、或恬静自然,这里迎面而来的自然美好之感让人心醉!

悠然九希度假别墅

悠然九希度假别墅地处在莫干山南麓山坳,背倚竹海,溪水潺潺,“清、静、绿、凉”。如同人间仙境一样,青山绿水是画,人也仿佛融于画中。悠然九希度假别墅占地面积20亩,5 栋别墅,18 间别墅大床房,8 间茶景双床标房。每栋别墅都有单独的花园美景。放眼望去皆是绿意,包一栋临溪的屋子,大面积的玻璃窗子,早晨起来,打开窗纱就被眼前的美景美到了。四周皆绿意,山溪就在屋前,跨过平台有下坡底就能够走到溪边,水势非常迅猛,但也没到惊涛拍岸的地步。待在这里已经彻底失了方向,只得沉醉在这片绿水青山之中。

大乐之野•碧坞

莫干山深处的碧坞村,一幢幢别墅房隐映在山间竹海之中,一条溪流逶迤其中,林中万籁静寂,只闻泉水叮咚声,这就是大野之乐的首家店,大乐之野•碧坞总共有6栋别墅,6栋别墅楼屋子皆以谷雨、小满等节气定名。

雅致的露台包览山色,欧舒丹洗浴用品,复古风的浴缸,无处不在显露着它的轻奢之气。别墅留存着古朴典雅的原生态之感又极好的融进了现代的特色。酒店大堂是极简风格的MUJI风,虽小但非常和谐温馨。这里的花间酒吧有精心制作的咖啡,小餐厅有烹饪一流的阿姨给你做饭,竹林鸡、鲜笋鱼、水库鱼,全天然的食材烹制的美食非常鲜香美味。

别墅还有壁炉和温泉汤池,泡着氤氲的山泉,在这里还可以以还可独享浩瀚星光。还有,小花园里绿意盎然,超宽敞明亮的休闲环境,邀上几个朋友在清新自然美景中来场BBQ也是很不错的哦。

若是你想 远离大城市的浮华寻一处静谧之地,从容自如的闲云野鹤般的享受生活,十一国庆就来这人间仙境般的莫干山吧。

 

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告