Loading… 富国岛有哪些美食推荐,富国岛旅游美食_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
富国岛有哪些美食推荐,富国岛旅游美食
2019-08-15 12:55 第六感   

身处富国岛,不仅要好好欣赏这般难得的美景,岛上的美食也是不容错过的,其实越南的美食其实跟其他东南亚国家差不多,除了很受欢迎的鱼露之外,还有越南春卷和米粉,这两个食物也比较贴近中国的美食,所以从口味和食物上来说,都比较符合国人的口味,来到富国岛还有哪些可以值得吃得美食呢,小编就给大家推荐一下。

海鲜

几乎去每个海岛游玩,最不可少的美食就是海鲜了,富国岛的海鲜自然也不能错过,尤其是晚上来到夜市,每个大排档都烧烤着海鲜,那一阵阵的香味,瞬间让你流下口水,尤其是许多小摊贩,还变着花样的制作海鲜,海鲜不仅个头大,很新鲜,而且烧烤出来的样子让人忍不住想咬一口,最重要的是海鲜真的超级便宜,不多吃几个都觉得对不起这个价格,所以来到富国岛,海鲜大宴一定不能少。

米粉

米粉是越南人的主食之一,基本到处可以见到米粉店,每家的米粉也是味道不一,各有特色,越南的米粉基本都是盛在汤里,在米粉里会配上各种绿色的菜,许多也会给里面加入牛肉、猪蹄或者是肉丸等肉类,越南这边在吃米粉的时候不会放辣椒,都是放辣椒圈,再挤上青柠,然后会配上鱼露酱,风味很特别,但是也很合口味,酸酸辣辣的,国人都是吃惯了主食,天天吃海鲜吃不习惯,所以吃米粉可以缓解对主食的渴望。

法棍

在越南除了米粉是主食以为,法棍也是主食之一,因为越南之前是法国殖民地,受到了法国人的影响,所以法棍也成为了主食,咖啡也成为了国民饮品,不过越南人把法棍进行了改良,在法棍中间划开,然后给里面会加入各种蔬菜,也会加入肉类,这种吃法也是比较类似于国内的菜夹馍了,法棍加入了蔬菜和肉类,吃起来也是别有风味,里面再加入一些酱,味道就更美了,在路边经常会见到有卖法棍的,可以当早餐吃。

那么在富国岛吃饭,有哪些比较好的餐厅值得推荐呢?

Mango Bay Restaurant

这家餐厅是每个来富国岛的人都会打卡的地方,餐厅已经快成为一个景点了,因为这家餐厅的位置太好了,餐厅正对着大海,可以边吃饭边赏景,简直不要太舒服,最重要的是日落的时候来吃饭,也是观景和用餐最佳的时候,落日的余晖下,优雅地享受着美食,再随手拍几张晚霞,非常舒坦。

而且餐厅是建立在礁石上的,吃饭的时候还可以听到海浪拍打礁石的声音,而且这家餐厅的整个装修都是木质的,即文艺又清新,所以许多人都是慕名来这里用餐,不过建议黄昏的时候来,中午的时候太阳正晒,在露天的地方用餐会很热,所以把握好时间过来。

这家餐厅的菜系都是东南亚菜,推荐吃他家的冬阴功火锅和越南春卷,都比较有特色,另外牛肉沙拉也值得一试,牛肉非常鲜嫩,里面加入了耗油,还有一些蔬菜,很适合减肥的朋友食用,还有黄咖喱雪蟹,也是非常受大家喜欢的,蟹黄非常多,再加上黄咖喱,还有椰浆,属于甜辣口味的,很好吃。

HW Seafood Restaurant

这家餐厅是中式的海鲜餐厅,除了海鲜以外,还有川菜粤菜等中餐,可以说是在国外唯一能吃到家乡菜的餐厅,这家餐厅门面不大,但是每次去都是挤满了人,而且基本都是国人,这家的海鲜都是中式的做法,要推荐的菜就是避风塘椒盐虾和腰果虾仁,两道菜味道非常好,而且虾都是很大颗的,非常的足量,价格也很实惠,除了海鲜以外,一些国内的菜系也做得非常好吃,所以在富国岛吃海鲜吃不习惯了,想吃国内的饭菜就可以来这家。

在富国岛上游玩几天,基本上所有人都会“满载而归”,因为这里的美食实在是太多了,每次都要吃得饱饱的才肯罢休,不过在这里吃得多,你也不用太担心会发胖,因为越南的食物基本都是清淡口味,不油腻,在越南也很少见到会有胖人,所以就可以放心大胆的吃了,更多的富国岛旅游美食攻略,可以上第六感旅游网上进行查看。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告