Loading… 京都旅游,这几处景点你必须要了解一下_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
京都旅游,这几处景点你必须要了解一下
2019-08-22 16:13 第六感   

京都被认为是日本人的心灵故乡。它完整的保留住了它千余年的历史文化遗产,以寺院神社为首,有着古代艺术风格的房房屋建筑的存在,成為历史的见证。各种各样祭礼和精湛的手工艺技术完全显示出了们继承发展的意志。同时京都又作为最有日式风情的地方,其旅游景点也绝大部分为寺庙、神社,如三十三间堂、平安神宫、清水寺、知恩院等。今天小编要跟大家分享一下,京都旅游景点排行。有感兴趣的朋友可以收藏做为攻略!

1.清水寺

清水寺始建于778年,是京都最古老的寺院,后于1994年被列入世界文化遗产名录。本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周围绿树环绕着,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,更是赏枫胜地。

游览清水寺的游客非常多,最好是在平时清晨前往。走到音羽山下,顺着小道徒步上山。进到清水寺境内,会經過仁王门、西门、三重塔、随求堂、开山堂等建筑,能见到仁王像、地藏佛等雕刻。

2.祇园

这儿的街道和建筑绝大部分维持着旧时的样貌,是感受京都古韵的好地方。窄而深的木制町屋构造很有特色,从正面看上去只有5、6米宽的房子,很可能深达20多米。祗园的花见小路四条通相交、一直延伸到建仁寺的花见小路是祇园人气颇高的街道,你可以见到一间间门面精巧、各有特色的茶屋、料理屋,有不少还是专做怀石料理的高级餐厅。透过木格子窗与入口布帘的细缝,若隐若现屋内客人谈笑风声的身影。

3.伏见稻荷大社

伏见稻荷大社是位于京都南边的一座神社,敬奉着保佑商业繁荣、五谷大丰收的农业之神稻荷,香客众多。这儿最有名气的首数神社主殿后边密集的朱红色“千本鸟居”,是京都象征性景观之一,也曾出现在电影《艺伎回忆录》中。逛完主建筑,绕到主殿后边就是千本鸟居的入口。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条去往稻荷山峰顶的通道,其间再有几十尊狐狸石像。探索千本鸟居的山间小径是绝大部分外国游客走到伏见稻荷大神社的首要目的,全程约4公里,徒步到峰顶往返大约需要2-3小时。

4.三年坂二年坂

三年坂二年坂是去往清水寺的小石头坡道,与清水坂同样是历史保护街区。这一带路面的两侧都建有木制构造的老宅,设立了饼屋、纪念物商铺、京都特产古风瓷品店等,也有茶屋和咖啡馆,赏夜枫季节,店铺生意超好。

二年坂从北面的高台寺往南延伸至三年坂,约长200米。走在曲径通幽处的石板坡道上,一路连绵不断着保留了红壳格子和虫笼窗式的古老町家建筑,极富韵味。

5.岚山电车

有着“京都第一名胜”的岚山也是赏樱打卡地之一,岚山首要是指岚山地区和嵯峨野地区,两地由横跨桂川河的渡月桥相连。

来岚山,绝大部分的游客会选择搭乘嵯峨野小火车,红黄色相间的复古小火车顺着保津川弯曲绕行,沿路有几个景色非常好的地方,小火车都会定点停车,让游客有足够的时间拍照,非常贴心。建议在出发时就拿一張中文版的线路图,上面会标明哪一段能够看见樱花以及沿路各个旅游景点的简单介绍。

6.平安神宫

平安神宫是于1895年为纪念桓武天皇迁都到京都1100周年及敬奉桓武天皇而建,平安京最后的天皇——孝明天皇也于此得到敬奉。神宫有着唐代中国建筑的艺术风格,包含大鸟居、神宫道、应天门、大极殿及神苑等一部分。1976年一部分建筑曾遭火灾焚毁,后再度建成。

非常介绍神苑

神苑位于主殿的后方,是一座“池泉环游式的庭园”,总面积约三万平方米,包含南神苑、西神苑、中神苑、东神苑和白虎池、苍龙池、栖凤池。还可观赏到樱花、花菖蒲、水莲、胡枝子等一年四季的景致。

7.京都塔

矗立在京都站前的京都塔建于1964年,高131米,是京都最高的建筑。采用灯塔造型的外观看上去有点像日式蜡烛,非常醒目,晚上还会发出柔和的灯光,照亮京都的夜空。登上京都塔,可以将京都的街道风貌一览无余。现在,京都塔已经成為京都大门口的象征性建筑,从这儿眺望京都的夜景,也别有一番情趣。

有关于京都旅游热度最高的旅游景点排行就先介绍到这儿了。京都是一个很适合度假旅游的地方,同时京都值得一逛的旅游景点是非常的多的,小编一下子是没有介绍完,大家可以到第六感度假网上查阅更多的景点介绍。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告