Loading… 京都游玩有这篇旅游攻略,就足够了!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
京都游玩有这篇旅游攻略,就足够了!
2019-08-14 09:59 第六感   

京都(Kyoto),地处日本西部,京都府南部,归属于日本三大都市圈之一大阪都市圈的重要城市,是一座内陆地区城市。更是日本的文化象征意义之地。它是一个能够令人静心听风起看樱落的地儿。也是“菊与刀”的完美阐释,做为日本的古都城,它仍旧始终保持着原汁原味的日本面貌。被日本人称作“心灵的故乡”,要是去日本旅行,那么京都是值得一去的地儿,今天小编这份京都旅游攻略分享给将要踏上旅行的你。

第一站:平安神宫

平安神宫是在1895年兴建的一座神社,在这儿你能够领略宏伟皇城的昔日威容,并且非常明显地体会到唐朝中国建筑的艺术风格。巨大的红色鸟居。超长的神宫道,高耸的天门,无一不大气,庄严肃穆。鲜红色的殿宇映照着满地白砂,极富韵致。

大极殿是人们参拜祈福的地儿,能够花上100日元求个签,要是抽到“大吉”,可别忘了再来这儿还愿喔!在院内的樱花树下还有数座小牌坊,上边挂着到此祈福的人们写下的许愿牌。旁边还有绑神签的地儿,据传要是抽到了坏签,把它绑在这儿就能够消灾避难。

第二站:花见小路

花见小路是日本最历史悠久、最有名的花街,小路总长千米左右,以一力茶屋(也称万亭)为起点,是經過祇园中心区的主要街道,更是周边城市的精华所处。祗园是京都繁华区的代表地区,以观赏舞伎或艺妓舞艺的花街而闻名,而花见小路就是说花街的代表。这儿保存了江户时期的民宅房屋建筑,两旁林立着高级料理亭,路灯则是富有花街风情的灯笼版式。

逛小路通常从一力茶屋出发,沿途经常可以看到涂有绮丽红壳漆的墙壁和由竹子手工编织而成的栅栏,并列着的都是挡有垂帘的茶屋,街道环境幽静、整体规划整齐。小路两旁许多竹篱红墙的高级料理亭是专做怀石料理的,通常还会安排艺妓娱乐节目。

第三站:清水寺——衹园——八坂神社

清水寺在京都很有名,这座房屋建筑大部分都是选用木石结构,找不到一根铁钉,这更是它的奇特的地方了,据传这座寺庙里边无论求什么都非常灵验,尤其是主殿左边的地主神社,是求姻缘的,单身狗还记得必须要去哦。

从清水寺下来,走个600米左右的距离就是说三年坂二年坂,这个名字实际上就是说这个街道的修筑时间范围了,是体验京都古代文化的旅游好去处,这儿的房屋大部分都是传统性的建造,这类古代建筑加上每年的樱花和枫叶会特别的漂亮,犹如梦幻仙境。在街道的两旁有许多的特色小店,大部分都是贩卖京都的特产,还有许多的美食,都是京都的特色,提议大伙儿中午之前在这儿逛逛,然后顺便在这儿解决午餐。

从三年坂二年坂到衹园只需要走1公里的路途,很近,提议大伙儿步行。衹园是京都古时候最大的花街,假如你是夏天来的,那么还能看到日本很隆重的衹园祭,要是是其他时间范围来的,那么能够去周边的小巷,比如花见小路,这儿有许多的料理店,更是最容易能碰到艺妓的地儿,而且这儿的路灯都是灯笼,加上日本的房屋建筑,拍照很不错。

第四站:岚山小火车——京都塔

岚山小火车,这个地儿提议大伙儿跟团还可以自由行,自由行你能够在JR京都站坐车,15分钟后在JR嵯峨岚山站下车,然后在这儿购买小火车的票,成人620日元,小孩310日元。岚山小火车这边好玩的项目许多,提议大伙儿去早一点。岚山小火车整体运营时间范围不长,仅有25分钟,最佳的时间范围是秋季和春季,也就是说樱花盛开的时候。

京都塔,京都塔是日本京都最高的房屋建筑了,而且上边配置了高倍望远镜,你能够看见京都的一切。门票预订能够提前在网上订,还可以在京都塔底层商业楼的一层预订。京都塔下是一座综合性商业楼,有礼品名店街、地下餐馆、旅馆等,在地下三层还有大浴场,不但可购买礼品,还可用餐和洗温泉浴。

以上就小编为大伙儿分享的京都旅游攻略篇了,京都的格局由于在历史上模仿我国唐朝京师长安城为蓝本,所以到了京都实际上更是能感觉到尤其浓厚的中国风了。大伙儿前去旅行必须得放慢脚步,好好欣赏一下。还记得出发前在第六感度假旅游网上预订好酒店住宿哦!

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告