Loading… 去浙江莫干山旅行尝珍馐美味享避世清闲吧_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
去浙江莫干山旅行尝珍馐美味享避世清闲吧
2019-08-14 09:59 第六感   

浙江莫干山以绿水青山、清爽空气而闻名于世,同时也是中国的4A级旅游区,浙江莫干山优渥的自然环境也造就了许多特色美食小吃,去旅游相对于一个喜欢吃的人品尝美食是一定不会错过了的哦,那浙江莫干山有什么美食小吃是务必要去吃一点的呢?

通常情况下,山里的入住的地儿都是会有自家提供用餐的地儿。只是,价钱这方面当然是要贵一点的了。倘若你住在白云山馆附近的别墅,这边上便有一家白云餐馆,吃过早餐,味道也顶多是能够吃的程度,菜的味道不怎么样。假如是要在山里住宿,山里吃饭的话,就建议去荫山街吧,那里有几家饭馆,价钱和味道都还挺算满意的,当然无法跟山下面比,毕竟食材物资这些都要运上来嘛。

例如像石蛙和石耳。石蛙是浙江莫干山的野味,吃起来的的感觉比牛蛙跟更紧实,石蛙的块头比牛蛙小一些,用爆炒的的方法吃着很香。它们全是莫干山的特色美食,到了浙江莫干山还是可以去吃一吃的。

浙江莫干山下的吃的通常都是会聚集在村庄里,只是这种店不了解的情况下有可能会很难吃,价钱又贵,因此一般不太建议在旅游景点里随意找一家吃,可能味道就会让你失望,假如你是住在山下面,那听一听民宿客栈老板的建议或是就在在住的地方吃相对好一点。例如像鱼头、螺蛳、河虾这种菜这里的特色菜肴,河虾特别的鲜美,虾籽饱满。酱爆螺蛳也很推荐。

浙江莫干山的笋子以质量上乘闻名于世,纯天然笋系列食物及蕨菜、野芹菜、石鸡等山珍野味,拥有极为丰富的蛋白质含量、钙等营养物质,不光味美爽口,并且更有一定的养生保健的功效。具体菜肴有:生炒石鸡、翠玉扁尖、兰花鞭笋、竹蛊藏腿、南乳焖肉、清蒸甲鱼等,当中生炒石鸡最负美誉。莫干山镇上面许多的饭馆,旅游景点附近能够住宿的旅店都是可以品尝到的。

笋干烧肉

笋干烧肉这个菜基本上莫干山全部的餐馆农家院都会有,虽然是极普通的一道菜却拥有非同寻常的美味体验。

兰花鞭笋

浙江莫干山笋系列的美食小吃还有很多,当地的各种各样制作方法肯定能令你大饱口福。像兰花鞭笋也是富含极为丰富的蛋白质、钙等营养物质,不光味美爽口,更兼有着药理之效。

清蒸甲鱼

甲鱼富含极为丰富的维生素、蛋白质,而且又是低热量、低脂肪的,属于非常风行的食物保健的佳品。还有大补元气,兼具防癌的功效。浙江莫干山清蒸甲鱼使用清蒸的制作方法,能最大程度地降低营养成分的流失,确保原汁原味。此这道菜清味淳汤清,吃起来肉质细嫩,裙边肥糯,是莫干山鳖味的佳肴。

生炒石鸡

浙江莫干山又一道极富美誉的美食,它有着清火、滋补身体、明目护目的功效,是莫干山山珍的上品。浙江莫干山生炒石鸡用的是独有的竹林野味生炒石鸡,吃起来极其细嫩,不需要别的调味料的添加辅助,纯天然制作而成就早就足够让一众多的美食爱好者垂涎三尺了。

鱼肉皮馄饨

浙江莫干山当地的鱼肉皮馄饨也很好吃,它的入口的感觉非常的鲜香,同时营养成分很是非常丰富,馄饨皮非常的滑爽细嫩,同时晶莹透亮的很好看,大伙儿尝一尝过后就明白了。

千张包

莫干山当地的千张包同样是很美味的,用的全部都是精肉,它的入口的感觉鲜香,同时它的汤色的很是纯白,看起来的感觉就很好吃,大伙儿可千万别错过了。

青圆子

青圆子又叫做“山里圆子”,糯米和艾草叶一起制作而成的,青圆子并不是其它地方吃不到的一种食物,只是浙江莫干山里的青圆子实在是太好吃了,故此顾客用山里圆子的别名来叫浙江莫干山一带的青圆子,以表示喜爱和尊重。这足够激起任何一个美食爱好者的好奇心了吧,并不是每一种青圆子,都是叫作山里圆子的。

土猪肉

作为莫干山土生土长的本地猪,浙江莫干山土猪成长周期性慢,不给猪喂食各种饲料,喝天然山泉水、吃剩饭剩菜以及和猪草长大的,猪的瘦肉非常紧实,而肥肉又极香滑,吃惯了四五个月就出栏的速成猪,浙江莫干山的土猪肉必定会令你回想到小的时候一家子烧肉,全村都飘着肉香味的感觉的。

野菜

浙江莫干山里还会有许多山中野菜,春夏季就可以品尝到很多最新鲜的山间特色食物。像春天有马兰头和蕨菜等,夏天则有南瓜藤,还有野芹。非常简单的清炒制作方法能够吃到野菜的甘甜清香味,还口有回甘苦之感。夏天还可以用凉拌的制作方法,原汁原味的野菜不仅入口的感觉与众不同,也富含纤维素,到浙江莫干山尝一尝这种清淡小菜也饶有趣味。

来浙江莫干山休闲游的你不仅仅要观赏这里的美丽风景,假如你也是一个对美味佳肴有着非常狂热的追求到难以自拔的人,也务必要去尝一尝来自浙江莫干山当地独有的美食小吃哦,如此你才将会得到前所未有的满足和幸福感。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告