Loading… 四川多地高温橙色预警生效中 盆地西部地区多雷雨天气 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
四川多地高温橙色预警生效中 盆地西部地区多雷雨天气
2019-08-16 18:19 中国天气网   

中国天气网讯 今起(16日)三天,四川省大部以晴到多云为主,盆地西部有雷雨现身;高温天气再度发展,成都、德阳等多地高温橙色预警生效中,本周末,最好减少外出,注意防暑防晒。

昨天,四川南部多地遭遇高温天气,宜宾、自贡、资阳等地体感十分闷热。

四川省气象台预计,今天白天到晚上,盆地大部地方睛间多云,其中盆地西部沿山多云间阴有分散阵雨或雷雨,局地中雨;川西高原和攀西地区以多云间睛天气为主,局部地方有分散阵雨或雷雨。

17日白天到夜间,盆地大部地方多云间晴,其中西部沿山阴天间多云有分散阵雨或雷雨,局地中雨;阿坝州和甘孜州北部及凉山州多云有分散阵雨或雷雨,川西高原其余地方和攀西地区睛间多云。

18日白天到夜间:广元、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山、宜宾8市多云转阴有阵雨或雷雨,其中成都、眉山、乐山3市有中到大雨,局部暴雨,盆地其余各市以多云间睛天气为主;川西高原和攀西地区北部多云转阴有阵雨或雷雨,其中川西高原中部有中雨,攀西地区南部多云间睛。

19-21日,四川省将再次迎来强降雨天气过程,盆地西部、西南部有中到大雨,局部暴雨或大暴雨;川西高原和攀西地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。需防范局地滑坡、泥石流、山洪等气象次生灾害的发生。

在大范围的降雨展开前,今起三天,四川将将经历大范围的高温天气,不时有雷雨打扰,不会起到降温作用,反而增加了空气湿度,闷热感觉会十分明显,多地高温橙色预警仍在生效中。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告