Loading… 江苏雷雨击退高温 短时雨强出行需注意安全 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
江苏雷雨击退高温 短时雨强出行需注意安全
2019-08-05 21:04 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(8月4日),江苏南部地区遭遇短时强降水天气。预计今起三天,江苏大部地区强对流天气仍将频频现身,在降雨的打压下,高温天气将暂时告别天气舞台,得到缓解。

昨天午后,苏南地区局部出现短时强降水天气,昆山、吴中、苏州市区等3个县12-13时,1小时的降水量达到20mm以上。在雨水的冲刷下,昨天江苏大部地区的最高气温降至35℃以下,高温天气有所缓解。

江苏省气象台预计,今起三天,江苏省大部仍有降雨频繁现身,今天局地还有暴雨现身,高温天气将被雨水击退,暂时得到缓解。

今天,沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,局部大雨,其它地区多云,午后有分散性雷阵雨,全省偏东风4级左右。今天最高温度,淮北地区30~31℃,其它地区33℃左右;明晨最低温度,全省25~26℃。

6日,江苏省西北部地区阴有阵雨或雷雨,其它地区多云,午后有分散性雷阵雨。最高温度,江苏省西南部地区33℃左右,其它地区31~32℃。

7日,沿淮和淮北地区多云转阴有阵雨或雷雨,其他地区多云。最高温度,淮河以南地区33℃左右,其它地区30~31℃。

气象专家提醒,今起三天,江苏大部仍有雷雨天气现身,局地有暴雨现身,短时雨强,公众随时关注天气预报,出行注意安全。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告