Loading… 人间仙境的瑞士采尔马特滑雪攻略,带你走近滑雪者的天堂_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
人间仙境的瑞士采尔马特滑雪攻略,带你走近滑雪者的天堂
2019-08-19 08:48 第六感   

看世界万物美丽风景,不应该只停留在互联网和书本里,应当用双脚去丈量这世界,去感受旅行的意义。瑞士是我们的了解是一个很美丽的国家,在有最让人向往的风情小镇。在这儿好像时候的都静止了。采尔马特是瑞士的滑雪胜地同样是闻名世界的绝佳滑雪之地,在这儿不同季节只要你想要滑雪都是可以的。

采尔马特不同季节都适宜度假旅游,更有理想的夏季滑雪场地,哪怕在夏季也能开展冰雪运动。这儿没有汽车,空气清爽,游人可开展各类旅行和体育活动。采尔马特坐落于知名的马特宏峰山脚下在这儿有3个主要的滑雪区:采尔马特-苏内加-洛特峰区;采尔马特-戈尔内格拉特-施托克峰区和采尔马特-旋瓦尔茨湖-小马特宏峰区。

滑雪场从小马特宏峰一直延展至意大利范围。74条进山吊车及火车线覆盖着394公里的雪道(含抵达意大利的雪道),这其中有194公里在采尔马特内。

一、抵达马特洪峰的方法

在国内坐飞机能够到日内瓦国际机场,也有一种是你能够直航苏黎世,同样的是在苏黎世机场火车站乘坐到苏黎世中央火车站,再转Zermatt,时候3个半小时与日内瓦相同。可以挑选乘苏黎世小火车到采尔马特去到马特洪峰,转冰川线抵达zermatt小镇。能够观赏到沿路的美丽风景。

在瑞士需要用到公共交通推荐一个APPS--- SBB MOBILE(瑞士铁路局的手机app),特别好用,在瑞士坐公共交通几乎靠它。 能够按照你的行程安排查询火车线路、时刻表和价钱。假如出现延误、交通事故也会发新闻通知。

二、最适宜滑雪时节

假如非要说采尔马特的滑雪季的话,通常是每一年的12月到第2年5月期间。伴随着全球气候变暖的影响,可以了解到的是,如今瑞士的雪同样是在变得愈来愈少。可是每一年的12月到第2年的5月这儿的降雪量依然是最充沛的,因而挑选在12月刚开始滑雪较为好一些,假如你早已等不及,想早些体验冰雪活动的,哪怕是夏季的时候也能去滑雪观赏风景和体验哦。

三、雪票的购买选择

在采尔马特游玩,你还可以选择在网上预订好雪票便于旅行,也能抵达这儿以后在最终才决定滑雪与否在选择在购买雪票,都特别的方便。

通常情况下能够挑选在Zermatt的旅游服务中心或者3个进山点(2个缆车点,1个小火车点)选购雪票,告知售票的工作人员你需要去滑雪,瑞士当地票或者国际票,需求是多少天就行了。

四、滑雪的工具

瑞士本身便是一个滑雪王国,这儿有各种各样大大小小的类目齐备的滑雪用品的店面,在店面你你能够选购到你想要的因而滑雪有关的准备。并且采尔马特小镇上也会有许多滑雪用品的租借店面,你能够挑选租赁,并且这儿也是有很多提供教练员服务的内容。比如像国内的雪爬犁同样是能够租到的。

五、滑雪道挑选和有关的注意事项

采尔马特雪道的200公里有各种各样的难度系数,在其中有21公里夏天雪道;马特宏峰这个滑雪天堂的各种难度系数的雪道中最长雪道是马特宏峰滑雪天堂至采尔马特的22公里雪道。

马特洪峰的Easy跟中国的Normal难度相对比较,尽管有零基础初学者道只是相对比较少。因而假如滑雪技巧并不是很娴熟的雪友们,要挑选适宜自身 滑雪的雪道滑雪。这儿的雪道绝大多数是中级道,少许黑道也并不是很长,滑起来特别省劲。并且能够从不同角度看看马特洪峰。

不了解这儿地形的人,务必要随身携带马特洪峰雪道地形图。这一地形图在滑雪中心,雪具店或者酒店都能够获得,找工作人员要一份就行了。要不然极有可能让自己迷失在雪山当中。

在滑雪的过程中,碰到任何的问题都能及时的咨询这里的相关工作人员,最好不要选着自己处理或者不符合自身滑雪水平的滑道进行滑雪,以防导致一些危险的情形发生。再有便是记住,不论什么水平,务必要配戴头盔,配戴好安全防护用品。

六、酒店住宿

采尔马特是世界各国滑雪发烧友蜂拥之地,采尔马特不仅有小木屋图片式的旅舍,也会有奢华的度假酒店,也有青年旅舍和公寓。 波鲁克斯雪屋这样几千的,也有天使雪屋、采尔马特山顶雪屋这样几万的豪华住宿。这儿的酒店住宿特别的紧俏,因而务必要记住提早一些预定好。

喜爱旅行,喜爱滑雪又想要一次出国旅游,瑞士的采尔马特滑雪攻略可以收好了。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告