Loading… 采尔马特当地的风俗习惯和文化差异等注意事项要清楚_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
采尔马特当地的风俗习惯和文化差异等注意事项要清楚
2019-08-19 08:47 第六感   

谈及瑞士人们脑海中就会浮现出静谧的避世小镇,这儿就跟人间天堂一般,在这儿好似时间都被拉得老长,无时无刻的仿佛被美满幸福所包围着,并没有大城市的高楼林立和城市的快节奏生活,在这儿只想静静地消磨时光。那我们去采尔马特度假旅游有什么需非常注意的事情呢?终归每一个国家的文化都会有一定的差异。

一、基本常识

瑞士有十分严苛的禁烟标准规定,千万千万不要在有禁烟标志的具体位置吸烟。瑞士对噪声有严格的限定。千万别在公共场所发出噪声或说话太过高声。不要在买东西时讨价还价,瑞士人并没有讲价的习惯。瑞士人是较为羞涩内敛的,不太喜欢被照相,千万别强拉瑞士人照相,不要朝着小孩子拍特写相片。

和绝大多数的欧洲的国家差不多,瑞士的饮用水分为有气和无气两类。有气非常好理解,就是说加了二氧化碳的气泡水。瑞士人最喜欢喝气泡水,认为这能打开味蕾,提升精气神,我相信喝过可乐的朋友们都懂是什么感觉,本质区别就是说一个有糖一个无糖。在瑞士买水喝的时候,记得分清楚是有气或是无气两类,有气的是sparkling,无气的是still。

二、滑雪相关

采尔马特小镇严禁机动车辆驶进,自驾旅游的情况下,必须把车停在5公里以外的泰施 镇(Täsch),转乘公交车到达。法定假日期内据绝大部分店铺不营运,一部分营运的餐馆必须提早定位,假如在法定假日期内来度假旅游,请事前安排好还各种事宜。尤其是一点公信力好的饭店(可参照米其林及Routard的推荐),圣诞元旦节这种的法定假日,营运的饭店很少,更需要提早定位。

要知道当地的气侯状况和最近的天气的变化,防止天气突然变化。挑选服务质量管理好,滑雪价钱适宜,配备设施健全的雪场。初到雪场时要先考察一下雪场的大致情况,雪道的高度、坡长、坡度、总宽及周围的情况,雪场配套设施的分布具体位置,认清安全警示标志,雪场的相关 安全管理的标准规定。了解滑雪的相关细则,留意索道对外开放时间段,在没有人看管时切不可乘座。

留意滑雪时器具和路线的安全性可靠性。事前要非常好地检查滑雪板和滑雪杖,包括有没有折裂的地方、固定器连结是不是稳固、配件是不是齐全等。应当选用带着备用板、备用杖及维修器具,在不太熟悉的雪区应使用向导。在滑行中察觉器具出现异常或路面情况不明先要停住,待辨 明状况后再继续前行。

去游玩前前学习培训一点基础的健康常识和自救、急救知识。如滑雪易冻伤的位置是手指头、脚、耳、鼻尖等,应当选用用保暖作用很好的羊绒制品或化纤制品对这些位置保温;非常容易造成的创伤是拇指挫伤;易造成的疾病是胃疼、腹疼和雪盲等。

熟练掌握一些滑雪基础知识。在区域范围大的滑雪场滑雪时要早去早回,切记最好不要私自越过滑雪场边界或远离营地,防止出现意外。最好不要独自在山林中或易于出现雪崩的时段或地方滑雪,最好是3人之上集体行动,如独自出发,一定要告知朋友或滑雪场工作人员天气突变时,最好是终止滑雪旅游,采取紧急措施。

较长时间(2小时之上)呆在冰雪区应配戴墨镜,以避免雪盲;滑雪活动应量力而行,慎重挑选中级道和高级道;徒步最好不要去太过偏远处,应在成熟路线上行走。

三、文化差异

瑞士并不是一个小费制的国家,一般 不需要给小费。并且一般 帐单上边都是有服务费那栏,这就表示早已把小费算进账单里了,这种情况就不用再另给小费了。

瑞士国家尽管并不大,但是有差异的语区,在文化、语言、信奉宗教方面有非常明显的差异,免不了有地域观念和一点隔阂。因而应避免对某些地区的人讨论另一个地区的事,不管好与否,都不太合适。

瑞士是全世界最最干净的国家之一,不仅个人房子干净整齐,也特别重视维持公共场合的环境卫生。不论大城市小乡村,都很少有乱弃垃圾的情况,垃圾也会归类丢弃。在瑞士,自来水都可以立即喝的,因而酒店和餐馆一般 不提供给旅客热水。

虽然瑞士的社会治安环境都非常好,但也是为免万一,还是要注意好自己携带的贵重的物品,防止遗失。

总体来说就是,去采尔马特旅游时无论怎样需要非常注意当地的一些基础知识或风俗习惯,防止在旅游中引起烦恼和不便。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告