Loading… 重庆强降雨来袭大部有大到暴雨 高温消退 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
重庆强降雨来袭大部有大到暴雨 高温消退
2019-08-28 14:26 中国天气网   

中国天气网讯 重庆市气象台预计,今天白天到夜间(28日),雨水将洒遍全市各地,大部地区将遭遇大到暴雨袭击,全市最高气温将难超32℃。

昨天白天到今天凌晨,重庆万州、梁平多个区县遭遇强降雨猛泼。来自@万州发布消息,受强降雨影响,昨天晚上在万州区牌楼体育场附近,一出租车由于积水严重车子熄火,幸好消防员及时赶到,用消防车转移了出租车上被困人员。

受降雨影响,今天上午,多地气温出现大幅下滑。上午10点,全市大部地区气温仅在24~26℃之间,相比昨日同时,大部地区气温明显下滑,尤其云阳、开州、奉节、巫山、巫溪、垫江、南川降温幅度均达到了7℃以上,开州狂跌了9.1℃。

今天上午,重庆主城天空略显阴沉。

重庆市气象台预计,今日雨水将洒遍全市各地,大部地区雨量还将达到达到暴雨量级,受其影响,今日全市最高气温将难超32℃。预计今天日白天到夜间,中部、东南部和西部部分地区大雨到暴雨,其余地区小雨到中雨;大部分地区气温21~32℃,城口及东南部20~27℃。主城,阵雨,26~31℃。

明天白天到夜间,中西部偏南地区阵雨转阴天,雨量小雨到中雨,局地大雨,其余地区阴天转多云,大部分地区气温21~35℃,城口及东南部20~31℃。主城,分散阵雨转多云,25~31℃。

后天白天到夜间,各地多云到晴;大部分地区气温22~36℃,城口及东南部21~32℃。主城,多云,25~32℃。

专家提醒,今日全市大部地区或有强降雨相伴,各地相关部门务必做好措施,防范城市内涝、山体滑坡等次生灾害的发生。同时,驾车出行的朋友也需注意避开容易积水的路段。(文/吴琦)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告