Loading… 泰国小希腊,华欣游玩大赏_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
泰国小希腊,华欣游玩大赏
2019-08-20 13:34 第六感   

华欣,泰国中部海滨小镇。距离泰国首都曼谷200多公里,与芭提雅隔岸相望。华欣在泰文中是“石头”的意思。华欣碧海白沙的优美风光颇受泰国王室的青睐,并在此修建了避暑行宫。正是王室的避暑行宫以及泰国在当地陆续修建了南部铁路,才使得这个昔日的小渔村逐步发展为度假胜地。

交通指南

泰国华欣的飞机场对游客不开放,就能停货机,私家飞机和泰王飞机。前往华欣只能先到曼谷,再坐巴士2个半小时到华欣。

从曼谷南蓬车站和南部铁路线沿线其他车站的列车都可以到达华欣,而且华欣的铁路直接与马来西亚铁路相连。有几列火车每天从曼谷向南行驶发往华欣。大部分列车午后至傍晚出发离开曼谷,约四小时到达华欣。

有一些曼谷的出租车会到华欣,如果给价在60美元到75美元左右的话。车程为2.5小时左右,适合时间有限的游客,途中还能欣赏到一点乡村风光。

景点推荐

拷汪行宫

这座行宫位于一座山丘上,因为泰王钟爱这里山陵的灵秀气息,所以行宫选址也就建于了山巅之上,算是一座山中之城。在远处望行宫,外观并没有传统宫殿的金碧辉煌,而是与蓝天相宜得章的白色建筑,相反却有一种童话城堡的飘渺感。更值得一提的是,这里还是发哥主演的电影之一《安娜与国王》的取景地。

圣托里尼乐园

看到这个名字你或许会想到希腊,一点也没错,不过它是泰国的“小希腊”而已,且这里是一处结合购物与娱乐概念的旅游景点,如果你对希腊的情怀没有那么深重,这里绝对是你最佳的选择了,保证让你不用去希腊也可以感受到梦幻的圣托里尼风情。整座园区的建筑风格完全模仿希腊爱琴海上的小岛圣托里尼,蓝窗白墙的小房子内,是一家家精品小店,漫步其间,犹如置身圣托里尼小岛上,浪漫又惬意。街道区旁的大广场上,矗立着40米高的摩天轮,登上摩天轮升到高空,整个海滩美景尽收眼底。

筷子山

山名如其形,在距离华欣市区4公里左右的地方,有两座山丘,这两座山并排站着,外型就像一对筷子,故被当地人称为筷子山。筷子山位于华欣海滩旁边,先漫步海滩感受惬意舒适的海风,再攀爬到筷子山顶,俯瞰整个海岸线。期间你会看到宏伟、庄严的佛像屹立于高耸的岩壁中,还有观世音菩萨像、泰皇拉玛五世的人像等等,浓浓的泰式风情会扑面而来。

华欣火车站

首先这个火车站建于20世纪初,是泰国最古老最美的火车站之一。红、淡黄两色搭配呈现出简洁而高贵的泰国宫殿气质,宁静而优雅。如果没有火车铁轨的出现,大概你很难想象这是一座火车站。如果你选择从曼谷抵达华欣,那坐火车一定是最好的选择,一路的大好风光会带给你不一样的惊喜。这里同样也是拍照留念的好地方,不容错过哦。

华欣葡萄酒庄园

不要以为顶级的葡萄园都在欧美地区哦,这座华欣的葡萄酒庄园就相当的出名。但是庄园的经营者是法国人,有一点点的打脸,所以到底是与人有关还是与土地有关,还有待考究。不过值得推崇的是,在酒庄中,呼吸的是清新中带有微微香醇酒气的空气。一望无际的葡萄园会令人心旷神怡,在这里,看着蓝天白云,嗅着淡淡的葡萄香味,这种体验怎会不诱人呢?

美食推荐

Koti Restaurant

人气超旺的泰国菜餐厅,位于华欣夜市路口。这里的菜色分量充沛,味道正宗,而且菜单上有泰文跟英语的对照,还有照片,大部分的菜都有分大小份,而且价格很亲民。强烈推荐这里的''冬阴功'。

地址:61/1 Dechanuchit Road (Intersection to the night market), Hua Hin, Thailand

La Paillote

这里是一家泰式风味料理法国餐厅。特色美食包括龙虾、牛排、贻贝、沙拉、啤酒、巧克力慕斯、面包、鲽鱼、海鲜、咖啡、鲈鱼、螃蟹、法式洋葱汤、法国葡萄酒、鹅肝、鲑鱼、食用蜗牛、鸭腿、冰淇淋、可丽饼、蘑菇、米饭、金枪鱼

地址:174/1 Naresdamri Road | Opposite CENTARA hotel, next to Wanara and La Maison Hotels, Hua Hin 77110, Thailand

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告