Loading… 四川遭遇今年来最强区域性暴雨 未来仍多降水 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
四川遭遇今年来最强区域性暴雨 未来仍多降水
2019-08-06 18:04 中国天气网   

中国天气网讯 8月5日8时至6日8时,四川盆地出现今年第四场区域性暴雨,这也是今年来四川省范围最广、强度最大的区域性暴雨过程。预计,今天晚上到明天白天,巴中、达州、南充、雅安等11市阵雨转多云,其中达州、广安、泸州3市部分地方有中雨,局部有大雨。

昨天,四川盆地出现今年第四场区域性暴雨。暴雨、大暴雨主要分布在眉山、乐山、绵阳、广元、德阳、成都、雅安、自贡8市,遂宁、资阳、内江、宜宾4市西部及达州市北部。

据统计,全省降雨量50~100毫米的暴雨770站,100~249.9毫米的大暴雨378站,250毫米以上的特大暴雨11站。其中乐山市中区凌云乡(382.8毫米)、五通桥区石麟镇(301.5毫米)、市中区关庙乡两河口电站(300毫米)、眉山市青神县中岩村(322.8毫米),最大1小时降雨量出现在乐山市沐川县箭板镇(142.1毫米)。

6日,暴雨致内江威远李家坪村山体滑坡。(图/王梅)

6日,梓潼双峰乡道路被洪水阻断。(图/尹文)

6日,暴雨致眉山兆嘉乡暴雨导致河水上涨。(图/黄小芮)

四川省气象台预计,今天晚上到明天白天,巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州、雅安11市阵雨转多云,其中达州、广安、泸州3市的部分地方有中雨,局部有大雨,盆地其余各市多云间晴;甘孜州和攀西地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其中攀西地区西南部有中到大雨,阿坝州多云间晴。

7日晚上到8日白天,眉山、乐山、绵阳、广元、德阳、成都、雅安、自贡、遂宁、资阳、内江、宜宾等市阴天间多云有阵雨或雷雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部有中雨。

8日晚上到9日白天,眉山、乐山、绵阳、广元、德阳、成都、雅安、自贡、遂宁、资阳、内江、宜宾等市阴天间多云有阵雨或雷雨,其中盆地中部、南部有中到大雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部中到大雨。

气温方面,24小时内,盆地最低气温20~23℃;最高气温31~34℃。

气象专家提醒,近期四川省降水频繁,累积降雨量大,需加强防范山洪、泥石流、滑坡等地质灾害。(文/纪欣)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告