Loading… 东边晴热西边雨!今日湖北西部持续强降雨 东部高温顽固 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
东边晴热西边雨!今日湖北西部持续强降雨 东部高温顽固
2019-08-07 13:33 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(6日)湖北西部多地局部出现强降雨天气,并伴有雷电。预计,今天白天降雨仍集中在西部地区,鄂西北、鄂西南阴天有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,公众需注意防范。

昨天,湖北省十堰、襄阳、恩施、宜昌局部出现强降雨,并伴有雷电。监测显示,昨日08时至今日08时,省内共3县市暴雨,雨量最大为62毫米(五峰)。湖北西部雨倾盆的同时,东部地区却是热力不减,有17县市超过37℃,最高为通山38℃。

今天上午,武汉晴热依旧。(图/范进进)

武汉中心气象台预计,今天白天,降雨主要还是集中在西部地区,鄂西北、鄂西南阴天有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。今天晚上到明天,受偏东气流影响,湖北有分散性阵雨。后天受台风外围气流影响,全省有阵雨发生。

气温方面,在雨水的压制下,今天西部地区的最高气温蛰伏在30~33℃之间,东部则继续徘徊在33~36℃。明后两天,随着西部雨势的减弱,全省大部地区的最高气温都维持在34~37℃之间。

气象专家提醒,近期湖北西部地区强对流天气频发,地质灾害气象风险等级较高,公众需注意防范山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害。与此同时,目前正值暑期出游季,出行时需提前查看目的地天气,合理安排行程。此外,东部地区晴热高温天气顽固,需继续做好防暑降温工作。(文/范进进)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告