Loading… 立秋日河北天气闷热 明起降雨回归周末或“_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
立秋日河北天气闷热 明起降雨回归周末或“
2019-08-08 20:53 中国天气网   

中国天气网讯 今天(8日)进入立秋节气,河北连日的降雨也在今天迎来了短暂停歇。气温的回升使得“闷热”重新成为了今天河北各地的天气主题。明天起,随着冷暖空气的再度增强,以及台风“利奇马”的逼近,河北将出现较强降雨过程。预计本周末到下周初,河北的风雨都会比较猛烈,相关单位和公众要做好防风、防雨的准备。

昨天,雨水继续“逗留”河北。监测显示,昨天08时到今天08时,河北部分地区出现降雨。其中,南部雨量较大,石家庄、衡水、邯郸等地出现中到大雨,邯郸肥乡等个别县市还出现50毫米以上的暴雨。

今早石家庄阳光“在线”,湿度大闷热感明显。(图/秦楠)

今天进入立秋节气,河北的雨也要“中场休息”。根据河北省气象台最新预报,今天白天,河北全省多云间阴,大部地区最高气温都将超过30℃,中南部更是在32-33℃之间,配合60-70%的湿度,天气又会变的十分闷热。

明天开始,随着天气形势转变,河北又将开启“泡汤”之旅。预计明天白天,河北全省有雷阵雨,其中西部和东部有中到大雨,局地伴有短时强降水、冰雹、短时大风等强对流天气。

后天,台风“利奇马”的外围云系也将逐渐给河北带来风雨。预计本周末到下周初,河北全省有雷阵雨,其中北部和东部雨势较强。与此同时,11-12日河北沿岸海域及沿海地区有7-8级大风,阵风9-10级。

未来几天,河北天气形势复杂,特别是受台风外围云系影响,全省风雨较大,对公众出行不利。气象专家提醒,公众要密切关注自己所在地的天气预报,相关单位要做好防风、防汛的各项准备。周末外出时尽量不要前往山区、河道等地质灾害易发区,提高自身防范灾害的意识。(文/秦楠)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告