Loading… 大溪地旅游要注意的事情,大溪地旅游注意事项细则_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
大溪地旅游要注意的事情,大溪地旅游注意事项细则
2019-08-22 16:14 第六感   

相对于国内人来说,大溪地是个陌生的地方,甚至许多人都不知道大溪地属于哪个国家,可能大家听到大溪地这个名字的时候,还是因为佟丽娅和陈思诚结婚时才知晓竟然还有这样一个世外桃源般的地方,大溪地虽然距离各个地壳板块比较远,但你绝对想不到大溪地是属于法国的,这里也因为远离各个陆地板块,被称为“距离天堂最近的地方”,那么来到大溪地旅游,都要注意哪些事项呢?

当地人生活

大溪地又叫做塔希提岛,这里的塔希提人是波利尼西亚人中的一个分支,也蒙古人种和澳大利亚人种的混合体,这里的人原本都基本信仰神,而且经常会进行大型的祭祀和祈祷仪式,后来因为法国殖民的影响,多改信天主教,而且生活方式上也是大大的改变了,与西方生活习惯别无一二,岛上现在也有许多法国的混血儿,所以岛上的人通常都长得比较好看。

语言

大溪地是法国的海外岛屿,所以这里的官方语言是法语,所以来到大溪地旅游之前,可以简单学几句日常的法语,见面时可以打招呼,而且就算你不想与别人打招呼,但是当地人非常的热情好客,你不想打招呼也不行,所以也应该学些日常用语,做些简单的回应,另外,英语在这里也是大有用途的,法语说不好,英语必须得会一些,这样也更加方便日常出门应付。

货币

当地主要流通的货币是太平洋法郎和欧元,有些地方也可以用美元,建议最好是兑换欧元,因为欧元和太平洋法郎的汇率是固定的,不会变,而且用欧元交易比较划算,用美元的话就有些贵了,出国前一定要在国内先兑换好欧元,欧元可以在当地直接消费,或是兑换成太平洋法郎,太平洋法郎钞票有100、500、1000、5000等大面值,其他的则是1、2、5、10、20、50太平洋法郎,还有50生丁铸币,建议可以多兑换些大面值的,1块钱人民币≈14太平洋法郎,不过当地的消费水平还是比较高的,所以要多兑换点才好,来到大溪地最好是在酒店兑换,比较划算些。

信用卡

如果不想携带太多的现金在身上,也可以带上VISA国际信用卡和Master卡,部分地方可以使用银联卡,所以卡也需要佩带齐全,以免刷不了,在一些小商店小餐厅,一般是刷不了卡的,只能用现金支付,所以多带些零钱在身上,去商场买东西就可以拿上卡随便刷了。

退税

来到大溪地不免得要买珍珠等物品,这些物品购买后是可以退税的,不过要先认准那些有退税标识的商店里购买才可以退税,需要退税时要向商家索要退税单,出境时连同商品一并出示给海关,退税一般常用两种方式:现金和信用卡,现金退税比较费时间,需要排队去退,不过当天就可以领到现金,信用卡退税程序比较缓慢,回国后两个月左右才能到账,但是退税比率比现金退税高一些,这个根据自己的情况来选择哪种方式来退税。

医疗服务

大溪地属于国际旅游地,每年都会有许多人来到这里游玩,所以这里的医疗服务也在逐渐的提高,有良好的卫生设施和健康服务,不管是在主要的城市,还是一些旅游景点,都会有医院和诊所,设施也比较齐全,所以不用担心医疗服务的问题。

必备物品

大溪地属于热带地区,紫外线照射会非常强烈,所以防晒霜是必备的,出门就要擦,建议再带上太阳镜和防晒衣,以备不时之需,除此以外,防蚊用品也是必备的物品,因为大溪地一年四季都是春夏季,尤其雨季的时候,蚊虫滋养的更多,要注意蚊虫叮咬。还要注意的就是电源插座了,大溪地这边的电源电压是220V的,插座都是欧洲2孔圆形头插座,所以,建议自己备好转换插头,用时就不用发愁了。

来到大溪地,首先语言就得过关,所以来之前先苦练法语和英语,这样交流起来更加省力些,就不用手忙脚乱的比划了,另外,出门旅游经济预算一定要做到位,钱包鼓鼓才能玩得开心,最值得注意的就是购物之后的退税,一定要按照流程来,否则退不了税就很麻烦了,更多的大溪地旅游注意事项大家可以上第六感旅游网上进行查看,让旅行更加顺畅。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告