Loading… 大溪地的干季是什么时候,大溪地旅游最佳时间_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
大溪地的干季是什么时候,大溪地旅游最佳时间
2019-08-22 16:13 第六感   

美丽的大溪地是人人都向往的地方,这里每年都会接收成千上万的游客,不管是什么季节,都会有来大溪地旅游的人,这里仿佛一年四季都不会变,常年都是一副模样,这就是因为大溪地处于热带,全年的平均气温在27摄氏度,所以四季如春,非常舒适,而且这种热带地区一年只有两个季节,干季和湿季,那么大溪地哪个季节适合最适合旅游呢,答案是都适合,下面小编就从两个季节讲一下大溪地的各自特色。

干季:5月——10月

大溪地的干季,正是我们的夏季和秋季,也是我们国内最热的一段时间,不过这段时间在大溪地,温度却相当的宜人,平均气温只有24度,而且对于大溪地来说,这段时间是这里的冬季,跟北半球的气候刚好相反,这段时间内天气比较凉爽,非常适合旅行,也是避暑的好地方,所以这段时间来大溪地度假的人也是最多的,不过白天的时候阳光还是很充足的,光照比较强,出门要做好防晒措施,不然很容易被晒伤的,到了晚上,这里的气温还是比较低的,所以还要适当的增加衣物,晚上可以穿上外套和长裤。

湿季:11月——4月

这段时间是国内的冬季和春季,但是对于大溪地来说,这段时间是夏季,高温多雨,空气比较潮湿,不过气温也不会很高,平均保持在29℃左右,虽然说这段时间是全年中降雨最多的时候,但是当有季候风的时候,这几个月仍然会日照比较长,比较适合旅游,而且不一定每天都会下雨,下雨的时间也不会很长,基本都是过云雨和雷阵雨,只要出门带好雨具就行,出现大雨的时候,记得要避雨。

总之来说,大溪地适合全年都来游玩,最适宜的天气还是干季的时候来,5月到11月这段时间来这里旅游也可以避暑,可以说是非常的适合了,那么在这两个季节来的时候,大溪地当地还会有一些节庆活动,如果趁活动时间来大溪地旅游,也是非常不错的选择,下面小编列举出大溪地的当地节庆活动,大家可以参考时间来规划出行计划。

大溪地珍珠帆船赛

地点:大溪地

日期:2019年时间为5月7日至12日

在整个南太平洋群岛中,大溪地珍珠帆船赛是一年中最大的帆船比赛,这场赛事需要在三个岛屿之间航行,若依雅提岛、塔哈岛和波拉波拉岛,路线非常的长,而且每年参加赛事的人非常多,不仅有专业的赛船手,还有当地的民众和帆船爱好者,比赛不限人群,就是一场帆船的狂欢盛宴,整个赛事过程非常的热闹壮观,整个海域上都会有各种各样的帆船,非常精彩,五月来大溪地游玩的话一定不能错过这场赛事。

大溪地工艺节

地点:大溪地

日期:一般在6月

工艺节是一场大型的手工艺展会,节日上会呈现来自5个岛上的工艺品,造型多种多样,层出不穷,还会有演示活动,现场展示工艺品的制作过程,波利尼西亚人凭着自己的双手和无限的想象力及创造力,编造出各式各样的工艺品,不仅有常见的花篮等编织物,还有各种造型特异的小摆件,吸引了不少游客前来购买,如果喜欢手工艺品的话,可以趁此节日,淘选一些自己喜欢的物品。

环礁湖独木舟竞赛

地点:大溪地

日期:6月26日 ~~7月4日

大溪地这里的体育竞赛可以说是非常多了,也是因为如此,大溪地在世界上也算是小有名气,每年的六月底到七月初,大溪地还会举行独木舟竞赛,这场比赛非常的具有民族文化感,来参加比赛的舵手,都会穿上传统的服装海滩裙,并且会头戴花环,这也是这场比赛的特色之一,比赛选手们也是非常的努力的比赛,竞技精神非常好。

海瓦节

地点:大溪地

日期:每年七月

这个节日是大溪地一代代相传下来的传统庆典节日,这个节日是庆祝波利尼西亚重获自治的节日,所以对当地人来说是非常重要的,这个活动会持续一个的时间,而且活动的形式多种多样,每个人都可以参与其中,不仅有著名歌舞团的演唱和舞蹈,还会有一些体育竞技赛事,独木舟比赛、掷标枪比赛等等,当然也少不了当地特色的编织比赛,节日里的每天都会有活动,气氛非常的好,所以这个月也是大溪地最热的时间段,可以很好地体验到当地的传统文化和艺术。

大溪地的节庆比较多,除了以上几个之外,还会有为大溪地慈善女性设立的大溪地蒂亚雷栀子花节,每年的12月第一周会举行栀子花装饰比赛,街上也会有民众发放栀子花,意在给大家带来好运,还有在1月的时候,大溪地也会举行全岛新年庆祝活动,会有环游大溪地岛的活动,非常有趣,总而言之,大溪地是个不可多得的旅游胜地,不管什么时候来,都是旅游最好的时候,想了解更多大溪地的信息,可以上第六感旅游网进行查看。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告