Loading… 凉爽!内蒙古周末再迎降雨 气温下跌秋意初现 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
凉爽!内蒙古周末再迎降雨 气温下跌秋意初现
2019-08-09 21:02 中国天气网   

中国天气网讯 8月以来,内蒙古出现多次降水天气过程,受持续降雨影响,大部地区气温有所下跌,全区最高气温普遍降至28℃以下,天气凉爽。预计本周末(10日-11日),内蒙古全区仍有分布不均的降雨,局地雨量较大并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气,气温维持清凉状态。

受降雨影响,内蒙古呼和浩特附近草原牧草长势茂盛。(图/孟晓峻)

昨日,内蒙古大部地区再次出现降水。监测显示,8日08时至今,全区共1343站出现降雨,降雨量为0.1~88.7毫米。其中,有6个站出现暴雨,最大降雨量出现在鄂尔多斯市达拉特旗乌兰水库,为88.7毫米。另外有57个站出现大雨,243个站出现中雨,1037个站出现小雨。

受持续降雨影响,本周内蒙古大部地区气温均有所下降,全区最高气温普遍降至28℃以下,最低气温在15℃左右,非常凉爽。预计本周末,气温维持清凉状态,大部地区最高气温在25℃左右,让人恍惚觉得夏天已经过去了。然而气象学上,以连续五天日平均气温降到22℃以下才作为秋季开始,所以其实夏天并未离去。

预计未来三天,内蒙古降雨还将持续。其中,今天白天到夜间,巴彦淖尔市、鄂尔多斯市东北部、包头市及其以东大部地区有分布不均匀的小雨或雷阵雨,锡林郭勒盟东部和南部、赤峰市大部、通辽市大部、兴安盟西部、呼伦贝尔市东部部分地区有中雨,锡林郭勒盟东北部和南部偏东、赤峰市西北部、通辽市北部、呼伦贝尔市东部偏东地区有大雨,局部地区有暴雨,上述地区可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

明天,巴彦淖尔市东部、包头市大部及其以东地区有分布不均匀的小雨或雷阵雨,其中,乌兰察布市东南部、锡林郭勒盟东部和南部、赤峰市大部、通辽市大部、兴安盟西部、呼伦贝尔市西南部和东北部地区有中雨,锡林郭勒盟南部偏东和东北部部分地区有大雨,局部地区有暴雨,上述地区可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

后天,包头市北部、乌兰察布市大部、锡林郭勒盟南部和东部、赤峰市、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市大部有分布不均匀的小雨或雷阵雨,锡林郭勒盟南部偏东和东部、赤峰市北部偏北和南部偏南、通辽市北部和南部偏南、兴安盟西部、呼伦贝尔市东南部有中雨,锡林郭勒盟东南部偏南、赤峰市北部偏北和南部边境、通辽市西北部偏北和西南部偏南、兴安盟西南部、呼伦贝尔市西南部部分地区有大雨,局部地区有暴雨,上述地区可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

气象部门提醒公众注意关注此次降水过程的影响,特别是注意防范短时强降水引发的山洪、地质灾害,防范雷电、大风、冰雹及局地短时强降水可能造成的人员伤害和设备损失。(文/王媛媛 孟晓峻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告