Loading… 海浪红色警报 浙江近海将现5到7米的巨浪到狂浪 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
海浪红色警报 浙江近海将现5到7米的巨浪到狂浪
2019-08-09 18:18 中国天气网   

中国天气网讯 随着“利奇马”不断靠近,国家海洋预报台今天早上8点继续发布海浪红色警报。

根据实况数据分析,今早7点,受今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的影响,东海南部、钓鱼岛附近海域出现了7到13米的狂浪到狂涛区,东海北部、台湾海峡、台湾以东洋面出现了3到5米的大浪到巨浪区;浙江近岸海域出现了3到4.5米的大浪到巨浪;东海南部浮标观测到7.2米的狂浪,东海中部浮标观测到5.6米的巨浪;而沿岸的大陈和南麂海洋站在早上6点分别观测到4.5米和4.3米的巨浪。

随着“利奇马”不断靠近,国家海洋预报台今天早上8点继续发布海浪红色警报:预计今天(8月9日)中午到明天(8月10日)中午,东海南部、钓鱼岛附近海域将出现9到14米的狂涛到怒涛区,东海北部将出现5到7米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为红色;浙江近岸海域将出现5到7米的巨浪到狂浪,该近岸海域海浪预警级别为红色,福建北部近岸海域将出现3到5米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为橙色,上海近岸海域将出现3到4.4米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色,江苏南部近岸海域将出现2.5到3.4米的大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

国家海洋预报台提醒沿海政府及相关部门做好防御风暴潮和海浪的应急准备工作;组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作;加固沿海渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备;受影响海域作业的船只及时回港避浪,注意安全。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告