Loading… 去越南美奈旅游到底要花多少钱_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
去越南美奈旅游到底要花多少钱
2019-08-12 16:00 第六感   

位于芽庄和胡志明市之间的美奈(Mui Ne)在多年前還是一个不为人知的小渔村,在藩切市(Phan Thiet)周边,主要的经济来源是制作鱼露。现如今美奈是越南最出名的海边旅游胜地,近些年很多的宾馆和别的休闲度假设施正在这儿迅猛发展,幸运的是,这儿至今还留存了缓慢的生活节奏和迷人的风韵。 都说去越南旅行并不需要耗费太多的钱,那么今天我们就来说一下去美奈旅游费用吧!

一、了解货币汇率

在中越边境地带,人民币广泛做为流通货币,而别的地区只能使用美元或越南盾,人民币通常不能流通(即便个别地方流通,汇率也十分不理想)。酒店住宿、交通和购物通常能够使用美元,而吃饭和景区门票一般用越南盾,但也不是十分严苛,最好美元和越南盾的价格都问一下。去美奈玩带美金比较便捷,能够在旅游社兑换美金,汇率:1美金 = 22100 越南盾目前1元人民币能够兑换2150左右越南盾,1美元能够兑换15000左右越南盾。

在越南换美元是十分便捷的,路边的金店、所有的旅馆和旅行公司能够换,上下最大也就500盾而已。50-100元面额的美元汇率要比小额纸币高100盾左右。

二、消费水平

近几年因旅游业的快速发展,物价早已明显上涨。餐饮这方面,夹肉法棍约20000越南盾,一杯酸奶约6000越南盾,一碗越南粉约30000越南盾。酒店住宿这方面,80美元能够在游客聚集区住上4星级独栋别墅,20美元就能够享受带泳池的海滩旅馆双人间,10美元能够住到不错的青旅床位而且还含早餐。

三、出行费用

美奈是没建设有机场的,需要从国内乘坐飞机到胡志明市在转巴士到达美奈,在我国首都机场上海浦东机场、南宁吴圩机场等机场均有飞往胡志明的飞机。往返费用在3000元左右。

机场交通:

1.乘坐巴士:152线(只营业到18:00),5000越南盾,行李外加5000越南盾

出租车:正规出租车VINASUN费用在20万越南盾左右。

乘坐长途汽车

美奈距离潘切市约20公里,距离胡志明市和芽庄分别200公里和300公里。美奈至芽庄、胡志明市的班车有多家车商经营,班次相当多,车费约12-15万越南盾。

出租车

在美奈打出租车不需要担心司机绕路,因为美奈就一条沿海大路,只需要让司机打表即可。美奈出租车服务规范,一律打表,车况优良。出租车目前有2种,大型出租车(7座的MPV)和小型出租,起步价10000越南盾,大车每公里12000越南盾,小车每公里10000越南盾。

自行车

美奈的地形非常适合骑自行车,整个美奈的路就是沿着海滩,不会迷路。美奈大多数酒店都提供免费的自行车租赁服务。租自行车的价格一天约50000越南盾。

摩托车

最常见的交通工具是摩托车,招手即停,一般10000越南盾起价。等在酒店门口的摩托车容易宰客,最好招停路过的摩托。另外,美奈警察会检查无证驾驶的游客,建议不要租赁摩托车。

四、住宿费用

不管去哪里旅行,住宿问题是一个至关重要的事情,我们通常都会提醒好每一位旅客朋友们提前预定好酒店住宿,因此前往奈美旅行也毫不例外,因为现在前往那边度假旅行的人太多太多,如果你不提前预定好,那恐怕是会住不上你理想的酒店,大家可以前往第六感度假旅游网上查询预订,价格也很实惠,一般根国内的价格相差不大,但如果追求住别墅,或更高级的住宿,那价格会有所上浮。

五、通讯费用

当地手机卡 购买越南SIM卡,很划算,上网速度也很快。本地SIM卡有两种,分别是Vinaphone和Mobifone。Vinaphone和Mobifone的收费标准差不多,都很便宜,但Vinaphone的信号更好。

(1)Vinaphone

Vinaphone的电话卡有50000越南盾、100000越南盾、200000越南盾、300000越南盾、500000越南盾等面值,可在机场、邮局或手机商店购买,部分超市、酒店和餐厅也可以买到。

拨打当地电话:2000越南盾/分钟

拨打中国电话:4000越南盾/分钟

(2)Mobifone

Mobifone的电话卡有50000越南盾、100000越南盾、200000越南盾、300000越南盾、500000越南盾等面值,可在机场、邮局或手机商店购买,部分超市、酒店和餐厅也可以买到。

拨打当地电话:1600越南盾/分钟

拨打中国电话:4000越南盾/分钟(发送DK QT1到9252 ,收到短信后再回复Y 就可以开通拨打中国国内电话)

以上就是去一趟美奈旅游大概所需的费用了,在这里小编没有把景点的一些费用写上去,因为奈美的很多景点都不需要费用的,需要门票的也是很少,当然除了海上冲浪等自费项目,当然这些都是看个人喜好了,当然还包括购物也是!

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告