Loading… 浙江高温仍不“下线” 局地气温可达36℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
浙江高温仍不“下线” 局地气温可达36℃
2019-08-21 09:20 中国天气网   

中国天气网讯 今天(21日),今年的三伏天正式宣告结束,不过尽管已出伏,但浙江省的高温依旧“勤劳上岗”。今天起到24日,全省气温将持续回升,局地最高温可达36℃以上,凉爽天气还得“再等等”。

昨天,浙江省高温稍微“缓和”,下午除了西南部地区出现高温外,其它大部地区最高气温普遍在30~33℃,雷阵雨也较之前有所“收敛”。

盘点今年三伏高温日数,以杭州为例,7月21日至8月20日一共出现22天高温日,其中连续最长高温日达13天(7月21日至8月2日);有2天最高气温超过38℃,最高为38.9℃,出现在7月30日。

到今天,今年长达40天的三伏天终于要画上句号。不过,浙江全省的气温却不会因为出伏而“低调”下来,真正凉爽的天气还得再等等。

今天开始,浙江全省气温又将回升。浙江省气象台预计,24日之前,受副热带高压控制,浙江全省大部将维持晴热高温天气,局地37℃以上。

具体来看,今天,浙江省沿海地区多云,局部阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云。最高温度:沿海和浙北地区:32-34度;其它地区:34-36度。

明天,沿海地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有阵雨或雷雨。

气象专家提醒,未来几天浙江省气温较高,局地还伴有雷雨。公众防范高温的同时,还需注意午后局部雷阵雨的突袭,建议大家出门带伞,防晒的同时也能防雨。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告