Loading… 浙江伏天过后高温仍“霸屏” 金华丽水等地最高气温超36℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
浙江伏天过后高温仍“霸屏” 金华丽水等地最高气温超36℃
2019-08-22 16:13 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(21日)是加长版三伏天结束的第一天,但浙江仍旧被大范围的高温天气所掌控。预计今明天,浙江炎热依旧在线,尤其是中南部地区,最高气温都在35℃以上,局地气温继续冲击37℃,天气酷热,雷雨“见缝插针”,天气十分闷热。

昨天,浙江高温势头猛烈,尤其是中南部地区,高温比比皆是,丽水的最高气温甚至超过37℃。盘点三伏天(7月12日-8月20日)的高温日数,排在前三名的分别是丽水、金华以及衢州;其中,丽水出现了31天的高温天,最长连续14天被高温掌控,“称霸”浙江高温战场。

浙江省气象台预计,今天沿海地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有阵雨或雷雨。有雷雨地区局地有短时暴雨。浙北和沿海地区最高气温32-34度;其它地区:35-37度。

23日,浙北和沿海地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨;中南部地区仍将高温不断,城市中,“高温三子”丽水、金华以及衢州最高气温都将达到36℃或以上。

24日,浙江全省多云到阴,部分有时有阵雨或雷雨。

气象专家提醒,虽已出伏,浙江高温依旧势头迅猛,中南部地区酷暑难消,局地气温将飙升至37℃以上。“秋老虎”的威力实在不能小觑,“打虎”攻坚战达到激烈高潮,但切忌过度贪凉,空调不要开一整夜,多补充维生素和有机盐分,硬核应对高温。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告