Loading… 今夜“利奇马”将登山东 台风暴雨预警齐发_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今夜“利奇马”将登山东 台风暴雨预警齐发
2019-08-11 10:16 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今天(11日)傍晚到夜间台风“利奇马”将在山东青岛至日照沿海一带再次登陆。受其影响,今天滨州、东营、德州、淄博、潍坊、济南东部、泰安、临沂北部、青岛、烟台、威海等地有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨。

昨天,聊城东阿县城区出现积水,工作人员正在排涝。杨志勇 拍摄

昨天凌晨,“利奇马”在浙江省温岭市沿海登陆,据央视新闻消息,浙江多地出现严重内涝,永嘉县18人遇难。另据泰山风景名胜区官方微博消息,昨天泰山景区各进山路口停止售票,采取关闭景区景点等相关措施。

今天台风继续影响山东。预计“利奇马”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,11日傍晚到夜间在青岛至日照沿海一带登陆。

山东气象台预计,今天白天到明天,滨州、东营、德州、淄博、潍坊、济南东部、泰安、临沂北部、青岛、烟台、威海等地有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,其他地区有中到大雨局部暴雨。11~12日,黄海中部、北部东风转南风,渤海北风,渤海海峡北风转南风都是8~10级、阵风12级;半岛和鲁东南地区东风转南风,鲁西北的东部地区东风转北风都是7~8级、阵风10级,其他地区有6~7级、阵风8级的北风。为此,山东省气象台于11日06时00分继续发布台风黄色和暴雨红色预警信号。

今天白天到夜间,全省天气阴,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区有大到暴雨局部大暴雨,其他地区有中到大雨局部暴雨。半岛和鲁东南地区东南风5~6级阵风7级逐渐增强到7~8级阵风10级,鲁西北的东部地区北风5~6级阵风7级逐渐增强到7~8级阵风10级,其他地区北风5~6级阵风7级逐渐增强到6~7级阵风8级。最高气温:全省一般在26℃左右。

12日白天到夜间,全省天气阴,鲁西北的东部和半岛北部地区有小到中雨局部暴雨,其他地区有小雨。半岛和鲁东南地区南风7~8级阵风10级减弱到5~6级阵风7级,鲁西北的东部地区北风7~8级阵风10级减弱到5~6级阵风7级,其他地区北风6~7级阵风8级减弱到4~5级。最高气温:全省一般在28℃左右。

13日白天到夜间,鲁西北的东部和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气阴转多云。鲁西北的东部和半岛地区南风5~6级阵风7级减弱到3~4级,其他地区北风4~5级减弱到3级左右。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区31℃左右,其他地区28℃左右。

气象专家提醒,“利奇马”对山东的影响时间比较长,影响也比较大。加之前期高温天气多,降水比较少,山东一些地区可能会出现旱涝急转,部分地区地质灾害气象风险较高,需密切关注强降雨可能引发的次生灾害以及对于交通出行的不利影响。此外,受大风影响地区加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告