Loading… 去奈良游玩,有哪些工艺品值得带回家_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
去奈良游玩,有哪些工艺品值得带回家
2019-08-25 09:52 第六感   

提到奈良,你首先会想到哪些,我在想现如今的话很多人应当早就被奈良公园的乖顺的小鹿占据满眼了吧,仅是这一件就足已让很多人前往一看究竟了,自然奈良也有许多的景色非常值得我们去欣赏,自然奈良的许多手工工艺品也很有特色的。

一、花布手帕

中川政七商店的“花布手帕奈良做为日本各种各样文化的发源地而闻名世界。这儿的物品都印记着悠长时光流逝的印迹。使我们从一条好看的布手帕找寻“奈良生产制造”的奥秘。奈良的久远历史最早能到六世纪末的飞鸟时代,日本这个国家的根基更是从那个时期奠定的。“大和”以前代指这片土地,现如今是日本代名词。奈良拥有着的国宝房屋建筑远超京都,而如今的奈良却给我们刻下低调、晦涩的感觉。这儿更是日本非常著名的旅游圣地,也是盛产生活日用品的生产制造故址。

中川政七商店1716年创立于奈良,经营名叫“奈良晒“的特色产品麻织物,这种织物还曾上贡皇家。

自1995年进行售卖的“花布手帕”是中川政七商店的代表性货品。色调清新淡雅、经久耐用柔软,为烧菜用餐增加自然光采。近些年来,各种各样大小的花布手巾的年售卖达200万块,变成最热销商品。花布手巾的材质为奈良蚊帐布。现如今绝大多数的货品由奈良市内的加工厂生产制造。

用古式技法手工编织的蚊帐布变成了中川政七店铺的“花布手帕”。洗去糨糊,触感膨松柔软,双层重叠缝织,布料轻巧易干,特别扎实。布手帕完成使命后还可作为清洁抹布。简洁质朴的布手帕,务实经久耐用。

二、奈良的团扇

奈良团扇是春日大社的神官仿照军扇的样子而做成,扇面上覆盖的和纸染着特别好看的色彩,并镂刻精美绝伦的图样。扇子的图样多以鹿和紫藤花等奈良代表性风物为重,雅致十足,令中外古今的人们喜爱不已。

三、角细工

角细工,即手工角产品。奈良“角细工”的本源早就无处考证,比较早的记录是明治28年发行的《奈良名所指南》。在其中有对奈良“角細工”的详细介绍,还印着烟杆、刀架、念珠、簪子、梳子等角细工的插图,从当中能够认识到,自江户时期开始,角细工就早就是奈良特色产品了。奈良售卖角细工的店铺,比如说“角屋”,曾以生产制造筷子,梳子,刀架,小摆设等物品为重。江户时期之后,产品则主要以观赏用品为重。近年来,日本专职角细工的工匠日渐减少,现如今仅有奈良依然存有着这种职业,由于奈良有很多的鹿,能够非常容易获得原料——鹿角。昭和20年至今,奈良角细工一方面与现代结合,出现了胸针,项链坠子等新型产品,而另一方面仍留存了传统式制品,例如小摆设、梳子、筷子等,致使奈良的这一项特色产品声名远播。

四、奈良一刀雕

一刀雕作品极快的完成速度,令人惊叹。将机器设备切割后的纯木块用脚固定在地板的专门用台,用木槌和凿子粗略地雕刻30左右时间,达成大体外形。换掉刀具,开展中雕、润饰、着色等一连串工艺流程,数分钟内全都完成。每道工艺过程全是手描,是因为身体早已记下了各个流程。开办西之京工作室的土井志清说,速度是开展此项工作的前提条件。

五、奈良人偶

奈良人偶始于平安时代晚期的春日若宫祭上,用以装饰田乐法师斗笠的多彩人偶。在此以后,奈良人偶的制作伴随着春日大社的各类祭礼的发展而不断地发展壮大,在安土桃山时代到达巅峰。那时候,日本全国各地都将奈良人偶当作贡品敬献给织田信长、丰臣秀吉、德川家康等权力者。如今当作手工艺品的人偶风采依旧。

六、大河茶年轮蛋糕

说到奈良的零食小吃特色产品就一定要强烈推荐超美味的大河茶年轮蛋糕啦。年轮蛋糕并不少见,但并不是所有的年轮蛋糕都是有大河茶的装点哦。大河茶是某种绿茶,是上千年前由弘法大师引入日本的。将醇香的大河茶放到蛋糕当中,做出来的年轮蛋糕不仅仅颜色极吸引人,吃上去也是有一种清新香甜的茶香味哦。

七、奈良大佛布丁

大佛布丁必然是到访奈良必吃的奈良美食小吃,在近铁奈良及其JR站都会有分店,它们的风味非常丰富多样,也会伴随着时节推出新风味,殊不知,让大人小孩子喜爱不已的必然就是上边那福相的大佛,吃了还可以把买一些带回去。

去旅游见到新奇物件毫无疑问避免不了痛快购买了,奈良的这些小物件喜爱的你可别错过哦。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告