Loading… 除了苏梅普吉,泰国斯米兰群岛同样值得一去_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
除了苏梅普吉,泰国斯米兰群岛同样值得一去
2019-09-28 19:31 第六感   

说起海岛旅行,很多人首先想起的就是泰国了,价比高,路途较短,关键还免签。热情的普吉岛恬静的苏梅岛、质朴的象岛……都有不同的魅力。但是,却很少有人知道,泰国还有一处神秘的海岛,它是全球观看鲸鱼、鲨鱼的绝佳地点,还排在全球迷人旅行地前十。它就是斯米兰群岛。

地理位置

斯米兰群岛(SimilanIslands)位于泰国普吉岛西北 90 公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由 9 个群岛所组合而成的区域,这里光滑的花岗岩岛屿、热带雨林、白色的沙滩和摇曳的珊瑚礁令人印象深刻。

这里远离了人类定居点,所以保护的非常好,自然环境几乎未遭到破坏。海水近乎透明,最赞的就是这里的水下环境,每年都排名在全球潜水前十位置,能见度极高,还有非常多未遭破坏的珊瑚和生态,如果你运气够好,或许还能看到野生的鲸鲨和大乌贼。

开放时间与气候

整个群岛充满原生态风情,而且一年中只有11月到次年4月开放,其他7个月都处于拒客维护生态……一是为了好好的保护这座国家公园,环境保护,为动物繁殖营造良好的环境;二是因为在 6 月—11 月这段时间,将进入雨季,风浪大不易登岛,泰国政府选择在 6——11 月闭岛。

但这也为我们带了了巨大的福利:水域的清新,未受污染的海滩,绚烂多彩的珊瑚礁群和碧蓝的海水......一切都是那么自然美丽。

开放时间内,斯米兰群岛气候不会太热或多雨,平均气温在25-28℃之间。

货币

泰铢(THB)是泰国官方货币,单位是“铢”,英文 Baht,读音为“巴”。流通的有 10、20、50、100、500 及 1000 铢等五种面额的纸币和 5、10、 20、50 萨当及 1、5、10 铢七种铸币。1 铢等于 100 萨当。

消费水平

多数游客前往斯米兰都是通过旅行社预定一日到多日的行程,具体花费也与预定的天数以及住宿选择有关。按基本的配置来计算,一日游价格参考:480-600 元人民币,两天一晚参考:1000-1200元人民币,三天两晚参考:1600-1800 元人民币。

签证

中国大陆居民可凭有效护照提前办理泰国旅游签证,签证费用为 230 元人民币。同时,无论是从国内直接出发,还是从第三国或地区到达泰国,中国公民均可凭至少还有 6 个月有效期的护照办理有效期为 15 天的落地签证。

提示:考虑到泰国各大国际机场办理落地签游客较多,为节省排队时间,若时间充裕建议可在国内先办好签证再出发。

装备

斯米兰群岛是潜水圣地,有的代理会配有相应的装备,当然,最好自带设备,如脚蹼、潜水鞋等。喜欢摄影的朋友可以带上相机防水套、水下摄影机(如 Gopro)等。

注意事项

● 在斯米兰深潜需要有中级潜水证,但是不用担心,浮潜没有潜水证也可以进行。

● 为了保护当地环境,斯米兰不允许穿鞋上岛,但潜水袜和潜水鞋可以。

● 作为受保护的国家公园,斯米兰的一切都不可以带走哦。

● 如果要在岛上长时间活动或者住宿,记得防蚊虫。

● 晕船的小伙伴也请提前准备好晕船药。

去过斯米兰的人,都会感谢它特殊的开放政策,因为那纯净的蓝与白是人与自然和谐相处而得来的。人间四月好时节,错过这次还要等半年,想去的就赶紧行动吧。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告