Loading… 广东仍维持晴间多云天气 空气干燥需防秋燥 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广东仍维持晴间多云天气 空气干燥需防秋燥
2019-09-26 15:19 中国天气网   

中国天气网讯 今天(26日),广东大部地区依然维持晴间多云的天气,最高气温介于29℃~33℃之间,天气晴朗干燥,当地公众需注意防范秋燥。

昨天,广东晴热天气维持,下午14时各地气温基本都在30℃以上,其中花都高达32.8°C,空气也比较干燥,相对湿度就像玩过山车一样,一路往下冲,例如连平午后相对湿度已经跌至18%。

今天,广东大部地区依然维持晴间多云的天气,最高气温介于29℃~33℃之间,相对湿度依然较低。

27日,粤西北市县多云间晴,其余市县晴到多云。大部分市县最高气温介于32℃~34℃之间。

28日,粤东市县多云间晴,其余市县以晴天为主,大部分市县最高气温介于32℃~34℃之间。

近几天,广东各地天气晴热、空气干燥,当地公众需注意多补水和防秋燥。有人说,秋燥无非就是缺水,多喝点水不就行了吗。事实上,只喝白开水尚不能起到充分补水的作用。古人云:“朝朝盐水,晚晚蜜汤。”换言之,仅喝白开水,水易流失,若在白开水中加入少许食盐,水分就不那么容易流失了。白天喝点盐水,晚上则喝蜜水,虽然不一定适用于所有人,但对秋燥的预防会有一定效果。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告