Loading… 记录瑞士日内瓦自由行的深度体验_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
记录瑞士日内瓦自由行的深度体验
2019-09-29 20:17 第六感   

提起瑞士,大家都知道它素以精良的钟表业和国际金融业而著称,也是众多国际组织的机构所在地。作为瑞士第二大城市,日内瓦也是备受游客欢迎的度假地,也是茜茜公主生前最喜欢来度假的地方。慵懒舒服的慢节奏很适合和着家人朋友一起来休闲度假……

这次刚好和好朋友一起相距日内瓦,在这个浪漫优雅又充满生机的城市游玩……以往的大部分旅行都是一个人或者跟并不熟悉的人同行,也因此并不能玩到尽兴而且不会有很多美美的照片。和好朋友一起就不一样啦,不但可以一路聊到high,而且可以收获一大堆旅行美照!

在酒店办好入住,前台女士亲切的递给我们两张卡片,解释说这是游客入住酒店后可在日内瓦市内免费乘车的证明。真是出人意料,知道瑞士社会福利之好,却没想到对游客也是如此优待。于是我们开始满心欢喜开始了日内瓦之行,这篇游记会把我在瑞士进行的深度体验记录下来,希望大家喜欢:

奶酪火锅体验

我非常之喜欢奶酪,重口味到蓝纹芝士也能直接品味,奶酪火锅当然早早地就记在我的瑞士之行笔记上啦。我们选择的是在一家风格独特的餐馆,餐厅里巨大的圣伯纳德犬毛绒玩具、仿制的瑞士花朵树叶、母牛颈铃、奶壶让人惊讶.....通俗的瑞士装饰给这家餐馆的瑞士小木屋营造了氛围,餐厅的陈设突出了阿尔卑斯山区风格,如马特洪峰的图片,山地建筑的木质门窗,镶嵌石头的墙壁,石板叠成的廊柱等。餐厅每天晚上都有瑞士传统音乐现场表演,身穿传统服装的演奏家们,用瑞士传统乐器,敲打出轻快俏皮的音符让整个餐厅充满了甜蜜感。

奶酪火锅是最具瑞士特色的美食,制作时,先用蒜涂抹锅底,再将不同口味的奶酪擦成碎末放入锅中加热,再加入淀粉、白葡萄酒、大蒜、奶油等调味料,继续煮并搅拌至完全融化呈浓浓的炼乳状,待小锅中的奶酪变得柔滑细腻热气腾腾,撒一些黑胡椒,就可以开动了。食客用细细的叉子叉上面包块,在奶酪锅里蘸上奶酪趁热吃,此时以白葡萄酒佐餐为最佳。这一次亲自制作了一锅正宗的奶酪火锅,实在难忘!

将两种不同口味的硬奶酪擦成碎末放入已经放了白葡萄酒的锅中加热成糊状,再加玉米粉,慢慢搅拌至完全融化呈浓浓的炼乳状就可以了~用面包蘸着吃简直是人间美味,体验也是很棒的~如果光吃芝士火锅有点腻,个人建议选择油锅炸牛肉或者日内瓦湖的小鱼,这里的小鱼刺多肉少,细密的刺炸过之后就酥了,吃起来相当爽。

定制瑞士军刀

提到瑞士伴手礼,大概所有人第一反应就是瑞士军刀?瑞士军刀其实只是一个范称,在瑞士看到的军刀最常见的就是Victorinox,这次我去店里给自己定制了一把瑞士军刀。

流程很简单,只要拿一张定制单,在上面勾选自己的选择就好了。刀背刀面都可以根据自己的喜好选择,包括里面的配置,而且可以选择不同的字体来刻字。刻这样一把军刀,大约需要十几瑞郎到几十瑞郎。

巧克力DIY

说全世界最爱巧克力的国家,大约非瑞士莫属了吧,不过瑞士的巧克力真的很好吃的呢~这一次在日内瓦不但吃了很多好吃的巧克力,还在这间巧克力工厂过了一把自己做巧克力的瘾呢~

制作手表体验

如果说巧克力和军刀是日内瓦不可错过的体验,那么手表更是了。我们提前预约了INITIUM 制表行来亲手制作一只手表。这次体验的是组装机芯,看似简单的动作,实际操作起来并不容易啊~每一个制表师都需要经过4年的学习才能上手制作手表呢。

虽然费眼睛,也非常考验耐心~不过也真的很有趣就是了。在这里制作一支完整的手表最少要1天时间,费用在1200瑞郎左右。

住宿体验

都说日内瓦住的很贵,不过想想这国际化大都市寸土寸金的地方,酒店自然价格不菲。幸运的是朋友通过第六感别墅预订平台预订湖景房,新人优惠和入住返现也是帮我们省了不少。这次我们入住了日内瓦宝丽湖景酒店,从房间里就能看见日内瓦湖,还有那一个巨大的人工喷泉。那冲天而起的高大水柱,从湖面直射天际,蔚为壮观。

我们入住的房间装修很精致,粉紫色也是相当匹配我们俩女孩子了。浴室也很棒,还可以一边泡澡一边看远处的大喷泉,也是十分惬意啦。

这里有迷人的日内瓦湖、时尚繁华的现代城市、沉静肃穆的传统古迹,超级适合跟朋友一起旅行的,希望你也能在日内瓦度过一个愉快的假期哦。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告