Loading… 想威尼斯自由行,那么路线该如何安排_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
想威尼斯自由行,那么路线该如何安排
2019-09-18 09:51 第六感   

近些年的欧洲游非常的火热,购物天堂意大利也是在许多人的旅游规划中,说到意大利,不得不去的地方就是威尼斯了,威尼斯不仅是全世界最美丽的水上城市,还是世界上最文艺的城市之一,从小学课本里,我们第一次认识到威尼斯,就为他的浪漫所倾倒,相信许多人也是从那时候就想着长大了一定要去威尼斯看一看,坐一坐威尼斯的小艇,今天小编就给大家送上威尼斯自由行路线安排,威尼斯自由行的全部攻略。

威尼斯有好几个可以游玩的岛屿,分为主岛、穆拉诺岛、布拉诺岛、托切罗岛和利多岛,一般建议游玩时间为两三天,可以把威尼斯基本玩个遍,下面就介绍一下每个岛上游玩的地方。

威尼斯主岛景点:

圣马可广场、圣马可大教堂、圣马可钟楼、威尼斯总督府、圣索菲亚宫、叹息桥、学院桥、里亚托桥、大运河、安康圣母教堂、学院美术馆。

威尼斯主岛游,两天就可以游玩全部的景点,可以分为两个路线,一个是经典游,另一个是文艺游。第一天早上,可以游玩圣马可广场、圣马可大教堂、圣马可钟楼、威尼斯总督府,这几个景点都集中在一起,基本半天多的时间就可以全部游玩结束,这里都是威尼斯的主要景点,下午就可以在游玩叹息桥,然后可以在大运河上乘坐贡多拉游船,体验悠闲自在的水上生活,然后去往里亚托桥,在这里逛一逛威尼斯本地的菜市场,感受当地人的生活乐趣。下午就可以在船上欣赏大运河的夕阳美景,如同油画般的美景。

第二天可以开始文艺之旅,早上前往学院桥,感受每对情侣来这里许下的海誓山盟,桥桩是每对情侣挂上的爱情同心锁,非常的浪漫,在学院桥的旁边是学员美术馆,在这里可以欣赏到艺术的精华,下午就可以在安康圣母教堂和圣索菲亚宫,安康圣母教堂里面也是有不少的艺术瑰宝,圣索菲亚宫则是非常的华丽,也有不少的藏品,都非常值得一去,结束两天的主岛游玩后,就可以去其他的岛上游玩了。

穆拉诺岛:

穆拉诺岛又被叫做玻璃岛,因为这座岛是制作彩色玻璃而出名的,这里也是威尼斯彩色玻璃制品的生产地,岛上随处可见各种卖玻璃制品的小店,而且岛上也有一座玻璃博物馆,威尼斯的玻璃不仅仅是普通的玻璃,可以说得上是一种艺术品,玻璃色彩多样丰富,而且样式也非常多,制作玻璃的技艺也是流传千年,所以来到穆拉诺岛游玩,可以买几个玻璃工艺品回去,摆在家里非常的漂亮,在穆拉诺岛游玩半天时间就足够了。

布拉诺岛:

布拉诺岛又叫彩色岛,这座岛的房子都是彩色的,犹如彩虹一样,非常的漂亮,来这里拍照是非常不错的选择,而且在这里可以满足所有人的彩色童话梦,布拉诺岛除了房屋颜色漂亮,岛上最出名的还是蕾丝织品,这里也有一座蕾丝博物馆,款式非常之多,而且都是纯手工制作的,岛上有许多的小店铺卖蕾丝织品,这里是女孩子们的梦幻天堂,可以多买一些蕾丝织品回去,满足少女心,在这里游玩基本也是半天的时间就可以搞定了。

托切罗岛:

这座岛因为有两座遗迹教堂,所以又叫遗迹岛,这里的建筑仍然保留着11世纪到13世纪的风格,细节非常精美,岛上非常的安静,因为这里也人烟稀少,因为距离布拉诺岛比较近,所以游客通常 也会来这里转一圈,可以欣赏一下千年前威尼斯的古朴。

利多岛:

这座岛又叫做海滩岛,这里有威尼斯最美的海滩,而且这里也是威尼斯电影节的举办地,岛上非常的幽静,非常适合静养,海滩的沙子非常细,踩上去很舒服,海水干净,阳光充足,可以称得上是欧洲的夏威夷了,所以来威尼斯也可以到利多岛上体验一下欧洲的热带风情,晒晒太阳,品品美酒,享受一下悠闲的慢时光。

除了游玩以上这几个岛屿和景点之外,来威尼斯肯定也少不了购物,威尼斯也有非常适合血拼的地方,那就是奥特莱斯,这里的品牌非常多,而且货品非常足,价格也很优惠,经常会打折,很划算,最后就是品尝威尼斯的美食了,总之,威尼斯是一个给你惊喜的地方,如果想定制自己的专属自由行,可以上第六感旅游网上咨询。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告