Loading… 西西里岛假期旅行全攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
西西里岛假期旅行全攻略
2019-10-02 18:39 第六感   

西西里岛是地中海最大的岛,处于地中海许多种文明的交汇点,西西里人称此岛为“海上灯塔”。这里随处可见2000多年前的遗迹,迷人的自然风景与人文风景非常和谐地融合为一体。如果没有来过西西里岛,就不算来过了意大利。

交通

西西里岛境内交通一般是火车和大巴,不需要提前买票。巴士比火车方便,哪怕换车也是挺方便的,不管哪家巴士运营公司,基本上上下车都在同处。如果是公共交通,建议以卡塔尼亚和巴勒莫为两个基本点,向外玩,一般陶尔米纳和锡拉库萨都是可以当天来回。如果觉得麻烦或者是人数比较多,还是包车自驾,请一个当地的司岛是最好的。可以通过第六感别墅度假来联系预订。

景点推荐

土耳其阶梯

土耳其阶梯是西西里岛西岸阿格里真托(Agrigento)附近的一片海滩,有别处不可得见的奇异白色石崖,因而美名流传。不过,和它的名声相比,它的具体方位更像一个传说,旅行书上只有大概位置但不甚明确,也没有公共交通,只能自己摸索。

《西西里的美丽传说》中男主角和朋友坐在纯白的海边礁石观海、看日落的场景就是在此拍摄。这片白色悬崖般的石块,折射出地中海的阳光,也映照着西西里独特的魅力。

诺托自然保护区

诺托,看粉色火烈鸟。建于1984,占地面积1514公顷,拥有茂密的植被分布,澄澈的海湾,细软的金色狭长沙滩,种类丰富的鸟类以及各类古希腊古迹。且根据不同的季节你可以观赏到不同的鸟类,鸟类代表有粉色火烈鸟,红嘴鸥和珍稀鹳鸟等等。此外保护区有四处停车场可以用来停车,交通十分方便,适合自驾前来。

埃特纳火山

埃特纳火山是西西里岛东海岸上的一座活火山,它是用希腊语Atine来命名的,海拔超过了3200公尺,也是欧洲最高的活火山。埃特纳火山地处地中海的火山带范围内,是亚欧板块同非洲板块的交界地。埃特纳火山曾经爆发过的次数有500多次,是世界上喷发次数最多的火山,非常的神奇。

美食

西西里岛的饮食深受意大利、希腊、北非以及阿拉伯地区的影响,多从当地取材,包括岛上种植的水果和蔬菜,还有海里的海鲜,如箭鱼和鱿鱼等。其余小吃则强烈推荐Granita(格兰尼塔冰糕)、Capers(刺山柑花蕾)、Sfincione(西西里披萨)、Cannoli(卡诺里)等。

住宿推荐

罗克福特维尔杜拉度假酒店

西西里岛西南海岸的罗克福特维尔杜拉度假酒店坐拥地中海海岸线、翠绿田园、世界级18洞球场、4000平方米的水疗中心。

你可以在酒店的专属海滩漫步、在宽敞的水疗中放松身心、无边泳池中畅游,在酒店的橘子园打网球,也可以学习到西西里岛的美食、在海边大快朵颐,甚至冲浪、航行,探索西西里岛的历史。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告