Loading… 伴随着苏格兰的悠扬风笛声,开启一段苏格兰自由行之旅_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
伴随着苏格兰的悠扬风笛声,开启一段苏格兰自由行之旅
2019-09-11 08:23 第六感   

有时大家因为一个人恋上一个城市,有时可能因为某处景色而恋上一个城市,甚至于可能因为某种美食而恋上一个城市,无论是哪种缘由它都好像有种魔力让人们前往,让人们留下来。而苏格兰又是因为哪种原因让你停住了脚步呢?

最先前往格拉斯哥,格拉斯哥 当代美术馆Glasgow Gallery of Modern Art。这一建造于1829年的一幢新古典主义建筑物,非常值得一去。

乔治广场George Square是这座城市的心脏地带,围绕广场周围是 维多利亚 时期留下来的精美建筑物,在其中最具代表性的是东边巍然庄严肃穆的市政厅,典型性的 意大利 文艺复兴时期设计风格,奢华的装潢代表了 格拉斯哥 在工业革命时期的繁荣。

隔天告别 格拉斯哥 就前往 苏格兰高地 , 苏格兰高地做为冰河世纪最后一个据点, 苏格兰高地 有着史诗般地壮美:冰川时期生成的大峡谷,很大的火山口,起起伏伏的峰峦,精美的天然湖泊,巨石遍及的原野,西海岸交织遍布的小岛, 北海 岸遗世而独立的浩渺豪迈,优雅而古典的 东海岸。

在这儿不但有着最旷野浩渺的寂寥的山海湖岛,最奇丽的天然湖泊,最澄澈的空气和水,也有甘冽的富有盛誉的威士忌,无可比拟的龙虾,冷水鱼和各色各样海产品,灵巧的野鹿,温暖而细软的羊绒,身穿红格子裙的男士 ,悦耳的风笛,热情友好和能歌善舞的人们。

接下去一直往 威廉堡 的路途中路经 斯特灵城堡,坐落于 斯特灵 老城中77米高的悬崖峭壁上,在 英国 历史长河有着至关重要的地位的 苏格兰 玛丽女王、詹姆士六世也曾于这座城堡里居住。有首 苏格兰 民谣把罗蒙湖的美都呈现出来了,到罗蒙湖看一下是否真的是像歌中那般美。

紧接着在A82公路上沿路的 苏格兰高地 涌起着一派荒芜而壮美的粗旷,这儿的落叶松已变为金黄的原野,也有深红色的荆棘地被植物,生成色彩斑斓多彩多姿的粗旷世界。

格伦芬南 大桥(Glenfinnan Viaduct)是哈利波特采景地之一,每一天上午和下午会有一班从 威廉堡 开往马莱格 (Mallaig)的JACOBITE号蒸汽火车路经此地,因而火车路经大桥的画面是众 多哈 利波特粉及其摄影发烧友的聚集点,当天上午是10:50路经这里。沿着边上的山路往上(上山时自然演变成的路)就会抵达最好观景点了,火车路经时拉响汽笛,灰白色的烟雾团团飘走,那画面太漂亮了。

下山后赶忙前往下个位置 威廉堡 , 奥古斯都堡 ,坐落于 尼斯 湖南 端, 尼斯 湖的源头,是的人口数量仅600多的小镇。在 奥古斯都堡 更有一条闻名世界的喀里多尼亚运河(Caledonian Canal),这条运河连通了 爱尔兰 海和 北海 的水路,连结了 尼斯 湖(Loch Ness)、奥伊赫湖(Loch Oich)和洛希湖(Loch Lochy),能够 直通西南口的林尼湖(Loch Linnhe),也就是说能够 从 奥古斯都堡 同时坐船到南面的 威廉堡 。

坐落于 苏格兰高地 的天空岛(Isle of Skye)就是 英国 的世外 桃源 ,这儿远离世事纷扰,留存着自然界最纯粹、最原始、最神秘的美,一直以来又称 英国 最美的地方。天空岛是 苏格兰 赫布里底群岛中最大的的小岛,人们将Isle of Skye译成天空岛,又叫斯凯岛,大约是来源于skye和英语中的sky(天空)同读音。但Skye来源于古盖尔语,意思是“隐藏于云雾之中”,因而也又称为离天空距离最近的岛。

内斯特角坐落于天空岛最西端,同时伸进北冰洋,是极佳的看海点。内斯特角 灯塔 (Neist Point Lighthouse),获评世界上最漂亮的十座 灯塔 之一,这儿还被誉为地球上35处神秘的魅力风采之地:处于世界边沿的 灯塔 。听 苏格兰 風笛音樂,看純樸的大草原, 和諧的逍遥自在…人,风笛,海洋相融为一体,悦耳的曲子仿佛在说着远古的故事。

苏格兰高地 西、北皆紧邻大西洋,东边紧邻 北海 。尼斯 湖静静地穿过仅有5万人的城市,流入大西洋。

因佛内斯是的平静的小城,是莎士比亚四大悲剧之一的《麦克白斯》中的主人翁麦克白斯的家乡。厄克特城堡, 如今看到的那些断壁残垣主要是1691年为防被雅各人所攻占,由守军自个炸毁而致。这儿同样是欣赏 尼斯 湖的最好位置。

爱丁堡 问世于公元6世纪,满是欧洲中世纪和 维多利亚 时期的建筑物,道路、教堂、雕塑作品,所有的地方都散发着 爱丁堡 自然的艺术和古典的气质。这儿有历史悠久雄伟壮观的岩 石城 堡,这儿有渗透到血液的自强自立精神,他有种独有的内在会深深的将你吸引住,这儿是蕴含着全 苏格兰 的能量的神奇之地!爱丁城堡,做为 爱丁堡 市中心区的最高处和城市的象征,在城堡上能够 多方位的看到 爱丁堡 主城区及郊区。

苏格兰的美好像仅如此字句还并不能充分体现它的美,人们也无法在一回阅尽它的美丽山色,只待下一回旅行在接着饱览它的美了。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告