Loading… 苏格兰旅游须知的各种详细基本常识和注意事项_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
苏格兰旅游须知的各种详细基本常识和注意事项
2019-09-11 15:18 第六感   

苏格兰坐落于欧洲,与我们国家相距甚远,社会的文化、基本礼仪风俗习惯、天气自然环境的状况都是不一样,因而要去苏格兰去旅行的人,务必 要在去以前搞清那边的许多有关具体情况,由此让去旅行更畅顺和放心。

一、基本礼仪及日常常识

英国人是个尤其矜持与守礼的民族,除开遵循平常的基本礼仪外,游人务必记住,在你的热忱的向人问好搭话时,沉静友好的英国人不一定会以同样的热忱回报你。英国人还习惯性小声讲话,尤其是在电梯或火车这种的公共场所。

英国的自来水能够 就直接喝的,英国南部地区的水质偏硬,北部的自来水偏软,喝起来非常好;英国的公共厕所都是有卫生纸,十分便于;买酒买烟买打火机很有可能会叫你提供身份证(有效护照),由于英国明文规定18岁之下不能够购买酒买烟,而中国人的相貌在英国人看起来明显的偏小,因此许多时候他们都需要另一方提供身份证证实你的年龄,假如你碰到了千万不要慌乱,给他们看一看有效护照就没问题了。

务必要记得英国的紧急电话999,这一个号码相当于我国的120、110 、119。什么情况下能够 拨打这一个电话号码呢,比如说当街被抢、正在目睹违法犯罪的过程、着火了、道路交通事故、还要紧急救援等。

前去英国的游人应当带上舒服、雅致的服装与便鞋,外衣则该带毛线衣、1件运动上衣外套和1件雨衣、牛仔裤子和便服是最适宜旅游观光的服装。但在商务活动、西餐厅、马场、看歌舞剧等正式场所请着正装。

欧洲酒店因生态环保缘故,没有洗护用品、拖鞋等一次性物品,因此之上的日用品、雨具和转换插座均请自己带上(英国的电源插头与中国并不相同,并且酒店并无转换播头,提议事先购入英标插头转换器)。

有身体病症的人,随身带主治医生开的重要药物,及其蚊虫之类消肿药、阿司匹林、绷带、腹泻药、创口贴和防晕车药等日常性药物。另请带一份主治医生开的解释各处方主要用途使用说明书,便于海关人员问询带药的缘故。最好是也请主治医生列一张个人的服药注意事项(过敏的症状、慢性病、一般处方药),把它跟别的身份证件放到一块儿。要是出现了意外事件,这种基本资料对救助你的医务人员会有很大的帮助。

衬衣、T 恤衫、内衣、袜子、毛线衣、雨伞、手机Sim卡托针、移动电源等;尤其温馨提醒,英国的雨非常多,下的也很随意,务必 要记住随时随地带上雨具,是因为多雨即便夏季也是有可能会会相对比较湿冷,提议提前准备1件毛线衣或厚外衣。要是您还要参加正式商务活动或特殊场所的活动,请备一身正装。按照海关明文规定并从安全性要素考虑到不提议带上过多现钞,请提前准备2张信用卡和1张银联卡。多带一张信用卡,便于在刷卡消费不畅顺时会有备用卡可用,便于您的消费需要。有一些大型商场早已适用银联支付,能够 节约汇率手续费。

二、y饮食

早饭都安排在酒店,英国绝大多数安排为非常丰富的自助早饭,也是有可能会是简易的欧陆式早饭。午饭及晚饭大多数安排在当地的中餐厅,完全免费提供茶水,酒类自费。

三、购物

这也是出国旅游最重要的环节,尤其是圣诞的时候,大量的购物游团体到达英国。买东西小编想说的是不可太冲动,讨价还价。再有也是最好是把集中买东西安排到去旅行结束的前两日,那样是以便你可以有更多的时间去知晓英国的购物环境、牌子、价钱这些,防止一时冲动购买了在最后不太喜欢。

四、时差

英国分夏令时和冬令时,夏令时是每一年的4月到10月;冬令时是在每一年的11月到第二年的3月结束,具体的哪一天开始哪一天结束每一年都是有不同的。夏令时的时候跟我国相差7个钟头,比如说伦敦时间为早晨7点,中国北京时间便是7+7=14点,在下午2点;冬令时跟我国相差8个钟头,比如说伦敦时间为早晨7点,中国北京时间便是下午3点。因此要想联络我国亲人朋友们的还要算好时间差,此外在预定飞机航班的时候也还要按照时间差算好当地的时间。此外英国纬度较高,冬天在下午4点之间天就黑了,夏天晚间9点天还大亮着,因此合理安排游玩行程时请考虑到季节性原因。

五、交通方面

在这里要着重强调,由于英国的交规跟我国有非常大的差别,特别是游玩的时候要想租车自驾的,务必 要了解英国的交通规则。英国车子靠左行驶,其他行人穿过马路时记得首先看右侧,许多人行横道红绿灯需行人按纽才亮。搭乘别人车子时,坐到副驾驶位子者务必 要按明文规定系汽车安全带;假如有小孩或婴幼儿搭乘车子,务必 要配备儿童安全座椅。

六、购物退税

也是最至关重要的环节。在英国购物,除最基本食物和图书外,都需要付20%的增值税(Value Added Tax,VAT) 。假如从非欧盟成员国前去游玩,在最后离境的飞机场可申请办理退税。

苏格兰是一个很有自己的独特民族风情的地方,到这里旅游务必 要先弄清楚一些小常识和情况哦。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告