Loading… 今明两天河北阴雨连绵 气温偏低赏月需保暖 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今明两天河北阴雨连绵 气温偏低赏月需保暖
2019-09-12 15:55 中国天气网   

中国天气网讯 受冷空气频繁影响,在过去的两天,河北各地降雨不断,气温明显下降。而预计今明两天(12-13日),河北还将在雨水中度过。尤其是中秋节当天,大部阴雨连绵,提醒当地公众近两天外出要携带好雨具,做好添衣保暖。

昨天,河北又是下了一天的雨。统计显示,昨天08时到今天08时,河北中南部及张家口、承德普降小雨,南部邯郸不少地方的降水量还达到中到大雨量级(20-40毫米)。

受降雨影响,昨天河北各地气温普遍较低。尤其是南部石家庄、邢台、邯郸三地,14时气温仅有17、18℃,户外湿凉的感觉十分明显。

今早,石家庄市区降雨虽停,但天空依然阴雨密布。(图/秦楠)

今天是中秋假期的前一天,河北的雨依然不肯“休息”。河北省气象台预计,今天白天,张家口、保定西部、石家庄、邢台、邯郸有小雨,其他地区多云。夜间开始,全省雨势增强,大部有小到中雨,张家口、承德及中南部有中到大雨,局地暴雨。明天,随着云系东移,降雨转移至河北东部,其他地区多云。

降雨使气温继续低位运行。预计今明两天,河北大部最高气温维持在25℃上下。中南部今天的气温较低,仅有22℃左右。不过明天气温有所回升,像是省会石家庄、保定、邯郸等市,明天最高气温有望升至26-28℃。

据河北省气象台预计,中秋当晚,河北大部降雨虽然结束,不过天气仍以多云为主,云量较多,月色会显得比较朦胧。

气象专家提醒,今明两天河北仍多雨,各地公众外出需常备雨具。有假期自驾出游、返乡的公众,降雨行车应降低车速,安全驾驶。同时,受阴雨影响,夜间气温较低,公众外出赏月应添加衣物保暖,谨防着凉感冒。(文/秦楠)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告