Loading… 山西多地气温创下半年来新低 中秋假期多降雨天气凉 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
山西多地气温创下半年来新低 中秋假期多降雨天气凉
2019-09-12 15:56 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(12日)至中秋假期期间,山西仍多降雨天气,部分地区有中雨,局地大雨,不利于公众出行和赏月。

昨天,山西全省出现降雨,中南部大部降雨量在10毫米以上。监测显示,晋城市区、垣曲、文水、交城降暴雨;阳泉全区,太原、晋中、吕梁等地的38个县(市、区)降大雨。“一场秋雨一场寒”,在冷空气和频繁降雨的影响下,山西多地最高气温创今年下半年来新低。以省会太原为例,11日最高气温仅有16℃。

12日,山西太原天空阴沉。

今天是中秋佳节的前一天,预计山西全省有小雨,西部部分地区有中雨,局部地区有大雨;夜间全省阴天,有小到中雨,北中部局部地区有大雨。

明天就是中秋佳节了,预计中秋期间,山西仍以降水天气为主。13日全省阴天间多云,北部局部地区和中南部大部分地区有小雨。

14日,全省阴天转多云,太原以南有小雨,南部部分地区有中雨,局部地区有大雨。

15日,全省多云转阴天,中南部地区有小雨,南部部分地区有中到大雨。

不过中秋假期期间,气温将有所回升,全省最高气温升至15~28℃,省会太原最高气温将升至23-25℃,仍有凉意。

中秋期间,山西多降雨天气,不利于公众出行和赏月;降雨会导致道路湿滑、能见度降低,提醒大家外出时注意安全。

(图文/郑艳婷)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告