Loading… 今晨河北气温“断崖式”下降 明起回升昼夜温差大 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今晨河北气温“断崖式”下降 明起回升昼夜温差大
2019-10-29 17:08 中国天气网   

中国天气网讯 受较强冷空气影响,从昨天(28日)开始,河北出现大风天气。风停之后,今早,河北全省气温出现大幅下降,降温幅度普遍在10℃以上,局地出现“断崖式”下降,降幅达17.5℃。

监测显示,今早7点,河北中南部地区气温在0℃~8℃之间,北部的张家口、承德寒意十足,气温在-5℃左右,气温最低的康保县只有-8.8℃。与昨天同时刻相比,河北全省大部地区的降温幅度都超过了10℃,其中邢台、保定两市多个县区降温幅度超过14℃。邢台威县昨天早晨7点的气温是16.7℃,今早仅有-0.5℃,降幅达17.5℃,可谓是“断崖式”下降,体感由清冷转变为寒冷。

今日,石家庄天空晴朗。

虽然早晨时段天气寒冷,但是天空晴朗,白天时段最高气温并没有出现下降,反而在明媚阳光的助力下,暖意融融。

今天,河北各地的最高气温在15℃~20℃之间,明后两天,气温还会有小幅上升,中南部地区的最高气温会达到22℃左右,而大部地区的最低气温都不会有太大变化。

霜降节气后,冷空气活动较为频繁。今天降温过后,明后两天是冷空气的间歇期,到了周五,河北又将经历新一轮降温过程。

河北省气象台预计,今天下午到夜间,全省晴间多云。明天白天到31日,全省晴间多云。31日夜间到11月1日,西部地区多云转阴有零星小雨,其他地区多云。

气象部门提醒公众,现在天气越来越冷,特别是近期昼夜温差加大,公众要不断加强防寒保暖措施,另外,天气干燥,要多给身体补充水分,谨防感冒。(文/图 关子盛)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告