Loading… 陕西今起未来5天阴雨不断 南部地区有大到暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
陕西今起未来5天阴雨不断 南部地区有大到暴雨
2019-10-07 16:36 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(6日),陕西出现大范围的降雨,汉中中南部以及安康地区,雨势较大出现暴雨。预计,今起未来五天,陕西仍多阴雨天气,以小到中雨为主。目前,陕西省气象局处于重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急状态。

昨天,陕西省出现大范围降水天气,强降雨主要位于汉中南部局地和安康大部等地区,多地出现暴雨。今晨,全省各地气温普遍在15℃以下,其中西安城区温度10℃左右,凉意十足。

陕西省气象台预计,受低层偏南暖湿气流和冷空气共同影响,今起至11日,关中、陕南等地仍将持续阴雨天气。

具体来看,今天陕北以及关中地区天气多云间晴;陕南地区阴天间多云,大部有小雨,其中陕南南部雨势较大,有小到中雨,夜间雨势增强局地有大雨。

8日,陕北多云,关中多云间阴天,关中南部有小雨,陕南阴天有小到中雨,陕南南部有大雨。9日,全省阴天,榆林南部有小雨,延安、关中和陕南有小到中雨。10日,全省多云间阴天,陕北南部、关中部分地方有小雨;陕南大部地区有小到中雨,其中陕南南部有大到暴雨。

目前,陕西省气象局仍处于重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急状态之中。今起至11日,陕西阴雨天气不断,尤其是南部地区雨势较大。明天是国庆假期后的第一个工作日,公众出行需带好雨具,关注临近天气预报。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告