Loading… 去京都旅游要注意哪些事情_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
去京都旅游要注意哪些事情
2019-10-11 11:54 第六感   

外出旅游之前,首先是要了解这个地方,了解它的历史和文化,更要了解它的风俗和习惯,近些年来,因为风俗习惯不同闹出来的旅游笑话和事件也是数不胜数,尤其是去国外游的时候,不知道一些旅游的注意事项,就会闹出不少笑话来,虽然京都的历史与中国颇有渊源,但是风俗习惯大有不同,而且日本当地人都是非常注重细节的,所以很多地方都是要注意的,下面小编就给大家具体说说去京都旅游都要注意哪些事情。

京都概况

京都位于日本岛的中部地区,也是日本的中心地带,京都自古也是日本的首都,政治、文化和宗教中心都是在这里,京都之所以跟中国唐朝的建筑风格相似,是因为在建造京都之时,就是模仿了隋唐时代的长安和洛阳,所以,来到京都,你也有一种回到大唐的感觉,京都的寺院和神社也是非常之多,都是上百千年的遗迹,像清水寺、二条城等已经被列为世界遗产,京都的建筑非常讲究庭院环境,古朴典雅,每年也吸引不少游客前来游玩。

文化历史

京都始建于794年,在一千多年间,京都一直都是日本的首都,而且京都也是中国化非常深的城市,在许多建筑和门店里,依旧有汉字的痕迹,京都城初建时期,日本和中国两国有非常密切的交往,日本的许多风俗都是由中国流传进来的,所以京都城有着中国唐城的古韵,而且那时候日本人就不断学习中国的文化,所以至今京都城都是日本的文化中心,有非常多的博物馆,还有图书馆、美术馆等陈列馆。

信仰禁忌

日本人的信仰基本是神道,所以到处可见神社,而且从千年前就已经开始流行信仰神道,另外佛教在日本也是非常盛行,不得不说,宗教仪式在日本人民的心中已经是根深蒂固,与日常生活也融为了一体,不管是婚礼和葬礼,都会看到非常隆重的宗教仪式。日本的神道教是日本本土发展出来的宗教,只在日本盛行,祭神的场所就是神社了,所以神社在日本人民的心中有非常重要的地位,在神社参观的时候,一定要谨言慎行,尊重当地文化。因为葬礼有时候也会在神社寺庙中举行,所以不要随意去参观一些不知名的中小寺院,最好是去著名的观光景点参观。

生活习惯

1、京都在公共场所也是禁烟的,路上行走时也是不能吸烟,尤其是在市中心,不过有专门的吸烟区域,在有放置烟灰缸的指定场所是可以吸烟的,在名胜风景区周边,通常也是禁烟的,所以要注意这一点,不遵守规则的话,会被罚款的。

2、日本当地实行垃圾分类也是非常久了,所以在京都游玩时,要注意垃圾分类,不可乱扔垃圾,被抓到也是要罚款的,当然建议最好是少制造一点垃圾,而且不能随地乱扔垃圾或者随地吐痰等行为,日本人对环境保护做得非常好,所以去到日本,给人最大的感受就是街道非常的干净整洁,所以也不要随意破坏这份美好,注意自己的行为。

3、在日本的公共场合,大家说话都是轻声细语,而且很少会有电话铃声响起,所以说话的时候尽量降低音量,手机可以设置为震动或者静音,坐车的时候也不要吃东西,不要携带气味较大的东西上车。

安全问题

京都的治安非常好,基本不会有偷盗和抢劫的事件,也不会出现游客被诈骗的情况,就算是把东西落在餐厅或者车站等公共场所,也是没有人会拿走的,所以当地人出门,背包经常都是不拉拉链敞口的,不过旅游旺季的时候,外地人比较多,所以还是要保管好自己的行李物品,尤其是在晚上的时候,不要一个人出去人少的地方,尤其是女性。另外,日本是地震多发国,所以要有地震应对常识和逃生常识,发生地震时不要慌乱,跟着日本人走就可以了。

除了以上这些,在游玩京都历史遗迹的时候,最好是提前了解一下历史,这样游玩也就更有趣味性了,而且寺院和神社里有些部分是不能拍照的,所以要遵守规则,也不要大声喧哗,也不能吃东西,如果看到艺伎,也不能随意拍照,所以要注意的地方很多,更多的京都旅游注意事项,可以上第六感旅游网上进行查看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告