Loading… 想要在清迈旅游玩出新花样,这篇攻略记得收藏好!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
想要在清迈旅游玩出新花样,这篇攻略记得收藏好!
2019-10-25 10:55 第六感   

清迈,泰国第二大城市,是清迈府的首府、曾经泰王国的首都,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,故清迈素有“北国玫瑰”的雅称。比起曼谷的繁华和国际化,清迈是清新古朴且传统的,他已经有着七百多年的历史,而且随处可见王朝古迹,风格各异的寺庙则是他最大的特色。对于去泰国旅行的人来讲,不到清迈则会是一件憾事,那么清迈该怎么玩,需要注意些什么,这篇清迈旅游攻略将为你一一介绍!

交通出行

清迈市区有淡黄色车体的巴土,也有三轮车人力车、嘟嘟车和计程车。大巴线路很少,清迈市地形图标着各巴土线路。嘟嘟车市区单趟通常在10铢,旅游车价钱在100至300上下,旅客能够向驾驶员议价,嘟嘟车数最多能够乘座2人。嘟嘟车比大巴便捷许多。清迈市的嘟嘟车一天收300多铢车钱,由驾驶员载游人去各景点游玩。清迈联合经营的计程车很少,关键在飞机场和Arcade长途汽车站。还记得打的时尽可能规定驾驶员打表,但有别于泰国曼谷的是,这儿的驾驶员大多数总是与你讲定1个价钱。

景点推荐

清迈是一幢古典风格历史时间气场与年青潮生活聚集的大城市。做为泰国历史上的国都,这儿迄今遗留下着塔佩门、契迪龙寺等关键的历史人文名胜古迹;而古都外的宁曼路和清迈大学,又为游客产生了当地年青而颇具魅力的一边。

清迈的景点遍布相对性集中化。在遍布部位上,能够简易分成清迈古城内和清迈古城外。许多知名的寺院都坐落于古都內部,而古都外则遍布着宁曼路、清迈大学等具有年青魅力的景点。另一个,知名的素贴山和双龙寺,也都坐落于清迈古城的西南侧。

美食推荐

清迈本地有很多出自不一样國家的特色美食餐饮店,也有很多各式各样的小饭店,饭店全是以特色的甜味而出名的。最知名的毫无疑问是泰国清迈特有的咖喱酱,很香并且又不辣,特别适合不习惯性吃辣椒食的游人享受。也有这儿的肉末,用朝天椒,生猪肉和鲜虾做成的,非常爽口香美。最知名的菜当属青木瓜沙律和烤鸡,来到夏季,干万不容错过这儿美味可口的冰激凌。

在旧城区那边一整片周边一到夜里就变成美食街了,全是路边小吃,来了这条街必定会酒足饭饱了才肯离去。这儿有炒面粉和本地最火爆的辣肠和酸辣汤。

购物推荐

这儿为大家详细介绍2种清迈的伴手礼

Herb Basics纯植物护肤用品

Herb Basics主推天然草本植物单方精油、香熏、护肤用品等,是去清迈必买的本地特点。润肤霜、单方精油和肥皂是店内最火爆的主打产品,特别是造型设计讨人喜欢又真实的肥皂,不论是自购還是做为伴手礼,都是令人一瞬间情绪愉快的低价位好货。

Ong Dhong龙眼蜂巢蜜

清迈的Ong Dhong龙眼蜂巢蜜凭着其香甜外焦里嫩的震撼口感,已经被很多的游人所偏爱和认购。相比传统式纯蜂蜜,蜂巢蜜的营养成分更高。用汤勺挖一块儿裹着龙眼蜜的蜂窝,轻轻地一咬,香酥香甜的口味令人回味无穷。包裝精美精巧,便捷带上。

住宿推荐

月光之森别墅

月光之森别墅坐落于泰国清迈Mearim山最深处,时时处处突显当代与大自然的结合,挥墨于自然界之重归,流溢着清雅恬静。别墅间距飞机场35分鐘,间距城区30分鐘,现有三个卧房、两室两厅、 2个生活阳台、3个洗手间,占地面积1600平方米,套内使用面积466平方米。

别墅与青山绿水为邻、与溪流交相辉映,窗前花草树木成林、绿树成荫。有精美的无边游泳池。每天在啁啾持续的鸟鸣声中醒来时,与亲人朋友于周围没什么挡住的院落中小歇,可倾诉衷肠,可畅快发愣也可凭栏眺望,赏析亚热带风韵空中花园一样的中厅,景色各抱地形,层峦叠翠。

这份清迈旅游攻略就分享到这儿了,如果说是特别的全面也不能这样讲,因为每个人都有着不一样的想法和玩法,而这一篇恰好能够给大家带来一个参考。要是想了解更多不一样的攻略,那就到第六感度假旅游网上吧!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告