Loading… 扎金索斯岛游玩行程安排_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
扎金索斯岛游玩行程安排
2019-10-06 19:41 第六感   

扎金索斯位于希腊西部,伊爱奥尼亚海扎金索斯岛港口,这里以大海为主要风景线,当初就是看了《太阳的后裔》里面绝美的沉船湾,所以一直对扎金斯所念念不忘,这次终于有机会去看一看啦。

扎金索斯西临伊奥尼亚海,东与希腊大陆隔海相望,是希腊伊奥尼亚群岛七座岛屿中位于最南端的一座,也是其中的第三大岛。这里气候温和、草木葱郁、谷地肥沃,海岸线长达123公里。岛上地形多样,因此这里的海景非常壮观美丽。

虽然主要的风景是海景,但是并不单一,南部的沙滩隐蔽在海湾之中,海水深蓝静谧;而西岸则是悬崖陡立,另一番有趣的水下世界。岛上生长着超过7000种花,另外,扎金索斯还是两种濒危动物,蠵龟属海龟和地中海僧海豹的栖息地。

每年旅游业开始运作的时间一般是5月到10月初,我们是九月份去的,其他月份因为天气太冷、海浪太大,营业的餐馆、旅馆、商店少之又少,而可以选择的租车店铺、旅行社更加少,所以想去的小伙伴尽量选择在这个时间去。

扎金索斯还算是比较原始,其旅游业基本上依靠本地人运营。

接下来就给大家说说我们的行程安排。

一、沉船湾

到了扎金索斯,第一个要去的地方肯定就是沉船湾了,沉船湾大家肯定都不陌生,这个地方叫Navagio Bay,这是韩剧《太阳的后裔》里男女主定情的经典场景。

这里被称为世界上最美的地方,蔚蓝的海水,老朽的沉船,白净的沙滩,乘着快艇到达岛上,海水在太阳的照射下折射着耀眼的光芒,海水清澈透亮,美得不真实,让人不禁感叹大自然的巧夺天工。

这艘船不是人为放上去的,1983年,一艘往返于意大利与扎金索斯之间的香烟走私船Panagiotis号遭遇风暴沉没海底,而海浪又将这艘沉船从海底推到了沙滩,这才形成了这独一无二的风景。

如果你想拍全景,就要租车到沉船湾上部,乘船也是进出海滩的唯一方式。

雅典汽车总站(KIFISOU)每天有2-3班大巴到扎金索斯,在码头坐去沉船湾的快艇,也可以租游艇过去。或者雅典到帕特雷车站(30分钟一班)对面就是码头,渡轮过去。

地址:zakynthos

二、蓝色洞穴

第二天,我们去了蓝色洞穴,蓝色洞穴位于扎金索斯岛北部东岸,适合划船或乘船游览。这里是全天开放并且是免费的。

碧蓝的海水令人心旷神怡。满眼的蓝色让人惊叹沉醉,海水清澈的让人无法想象 单从肉眼就可以直视数十米的海底。

地址:Blue Caves, Zakynthos

三、扎金索斯拜占庭博物馆

第三天,我们去了拜占庭博物馆,博物馆位于扎金索斯镇海边的广场旁,展出了不同风格的神话宗教艺术品,它们都是从被地震摧毁的教堂废墟中抢救出来的。博物馆内还有一座复制的圣安德里亚斯修道院(St Andreas Monastery),展出复原的修道院壁画。

地址:Solomos Square, 29100, Greece(查看地图)

开放时间:8:30-15:00,周四闭馆

门票:€3

住宿:明澈别墅

我们的住宿是在第六感app上预订的明澈别墅,别墅地理位置很好,驾车5分钟就可以抵达商店和Agios Nikolaos镇,还可以前往Agios Nokolaos 海滩。

别墅是采用传统方式设计的Zakynthian式石质房子,110平方米,里边有3间卧室和一个私人游泳池,游泳池中可以进行水力按摩并且直接和大海相连,景观非常好。

在一楼有一间双人卧室,里边有两张单人床(可以折叠成一张双人床)以及浴室,一楼还有客厅/饭厅,壁炉和设备齐全的厨房。

一楼有一间带浴室的双人卧室和一个宽敞的海景阳台。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告