Loading… 夏威夷欧胡岛自由行之旅_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
夏威夷欧胡岛自由行之旅
2019-10-08 18:54 第六感   

夏威夷不仅仅有椰树沙滩、碧海蓝天,还有火山公园、高山云海、热带雨林、峡谷飞瀑等等。而且夏威夷四季皆宜,没有淡旺季之分,实在是可以说走就走的旅行地。所以咱们说走就走,就是现在出发夏威夷欧胡岛。

从上海出发,东航直飞了9个小时后终于到了欧胡岛。如果转机,票价会相对便宜,但飞行时间太长,还是看个人偏好选择吧。

下飞机后首先进入眼帘的就是ALOHA!这是夏威夷语中你好的意思,也是当地人标志性的问候语言。来到这,你可以什么都不会说,但这一句aloha就能帮你行走夏威夷!

一下飞机就能感受到浓浓的海岛风情。机场并不大,也并没有找到卖数据卡的小铺,还好男朋友提前在淘宝上准备好了,要不然实在无法想象没信号的我俩该怎么办。

顺利找到租车公司提车,我们租了五天只要120美元左右,价格实在是很良心了。在路上前往酒店的时候,肚子实在是饿的咕咕叫,就在路边随便找了家店垫垫肚子。没想到味道还不错,实在是惊喜了。

吃完我们接着上路,可能因为是旅游旺季,还是会有点儿堵车。总之,还好靠着老司机掌舵,我们顺利找到了了酒店。我们选择的是欧胡岛四季度假酒店,从火奴鲁鲁机场出发20多分钟左右的车程便可抵达,在这里特别感谢第六感别墅度假的咨询人员给的推荐,替我们省了不少事情。

酒店位于Ko Olina度假村内,坐拥一望无垠的白沙滩与壮阔的太平洋海景,步行 10 分钟即可到达附近海域内的另外 3 处优美海滩。当时第六感工作人员给我们发来图片的时候,就心动了。实在是太美了啊!

抵达酒店后,工作人员为我们献上了美丽的夏威夷特色花环,在接待大厅的休息区小坐片刻后,就有工作人员来给我们办理入住手续了。过程十分顺利。

下午就在酒店周围的海滩躺了会儿,感受夏威夷的海岛魅力。

第二早我们在酒店吃了自助早餐,菜品挺丰富的。一些在来之前就想要体验的特色餐食也大部分都尝到了,很是满意。接下来就是出发前往珍珠港博物馆了,30公里的路程,自驾不到30分钟就到了。需要注意的是珍珠港参观不能带包的哦,开车的话可以把包锁在后备箱。

我们买的套票72美元/人,套票可以参观密苏里号、潜水艇和航空博物馆。票价看起来略贵,可是里面的东西真是很让人惊喜。我对这些机械一类的博物馆并没有兴趣,可在这过程中并不觉得无趣。

参观是由一个免费影片开始的,影片介绍了珍珠港事件的大致情节,很具有感染力。看完影片,我们坐船参观了被击沉的亚利桑那号,船至今仍泡在水面下,只能隐约看见它的影子。有了这些基础知识,再进行下面的参观就比较容易进入情境。

参观完亚利桑那号就去了同在一个园区的潜水艇。在入口处借来的免费中文讲解器这时派上了大用场,它以故事的形式出现,还有对潜水艇船长的采访,很是生动有趣,一点也不枯燥。从潜水艇往下看,海水清澈,甚至还能看见小海龟和五颜六色的热带鱼在玩耍!

在馆内找了家快餐厅糊弄了几口食物,因为怕时间不够,我们赶紧前往密苏里号,也就是日本签署投降书的地方。这里居然碰到了一位中文志愿者,我们听完讲解自己下去舰艇参观。二战时有很多潜水艇都被击沉了,这一潜水艇是为数不多的幸存者。

潜水艇里十分密闭和狭窄,不禁感叹在这样的环境里作战和生活真是不易。参观的时候背景里播放的是当时的原声,比如食堂会有餐具碰撞的声音,驾驶舱有船长指挥的口令。因为当时的游客挺少,其实还是有点儿吓人的。

最后一站是航空博物馆,需要搭乘摆渡车去,5点关门。大家注意时间分配,别像我们似的,最后只剩下不到一个小时参观。这里能够看到当年留下的零式战斗机真品,还有珍珠港事件时的一些还原场景。

这里同样有中文讲解器可以借用。讲解制作得很用心,有不少有趣的小故事。 我沉浸在历史里,男朋友则沉浸在军事和各种飞机模型中......

我们后来发现如果要全套参观的话,一天其实不够。对历史、军事感兴趣的话一定要来这里看看,这里的历史是立体的。晚上回四季酒店的时候,我又找了关于珍珠港的几个电影片段来重温,在画面里看到珍珠港和白天体验过的种种,感触比以前更加具象和真实了。

写到这儿,吐槽下夏威夷的高物价,消费水平相对东南亚岛屿要高得多。可是毕竟是旅游岛,去玩了回来还是很喜欢的,值!

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告