Loading… 名古屋超实用旅游攻略,吃喝玩乐全都有!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
名古屋超实用旅游攻略,吃喝玩乐全都有!
2019-11-23 18:29 第六感   

日本爱知县面向太平洋是一个四季分明而且景色宜人的地方,名古屋作为日本爱知县的首府,也是日本的三大都市圈之一。名古屋市始建于16世纪。历史悠久,日本战国三杰都出身于以名古屋市为中心的爱知县内。到了日本旅行,去名古屋走走感受那段被封存的历史也是一件非常有趣的事情。考虑到如果是第一次去名古屋玩不了解名古屋的情况下,小编整理了一份名古屋旅游攻略供大家参考,来看看吧!

交通指南

名古屋无机场,入出境的旅客常常从周边常滑市的中部机场进去,中部机场有和名古屋汽车站链接的列车,更加方便快捷。火车是旅客最常见的进出名古屋的交通出行手段。

名古屋市营地铁基本有6条路线:东山线、名城线、名港线、樱通线、鹤舞线、上饭田线。名古屋的交通网络不像东京那样错综复杂,地铁为观光者最常见到的出行方式,而名城线、樱通线、东山线是最常见到的路线,名古屋有一天随意乘坐地铁大巴的特价车票,可在地铁站点自动售票点或是内部售票点及其大巴司机处购入。

景点推荐

名古屋的旅游景点很集中,并且交通网络比较发达,一天就可以尽览名古屋自然风光。名古屋城、热田神宫、德川园是想要探索战国风云英雄人物遗址的最好旅游景点,名古屋电视塔和JR中央双塔是名古屋的现代代表性建筑物,绿洲21凭着其雄伟的外观引领风骚。

必游景点:名古屋城

和大阪城、熊本城并称之为日本的三大名城,是国家特定史迹。起初由德川家康兴建,场地中的天守阁是德川家三代世袭定居之地。城中最知名的是金鯱,用作防火的咒符被用以装饰房梁,之后变为城主权利的象征。每到周末和国定假日,二之丸中心广场有扮演德川家康、织田信长等人的战国将领队,开展精彩纷呈的演出。城中有2000多株樱花树,花开时节全部建筑物隐映于粉烟场地中,景色迷人。

美食推荐

名古屋坐落于日本本州岛的核心部位,饮食的口味和东京、关西地区存在显著的差异。因为当地生产味噌,许多菜品都是会添加味噌提鲜,炸制的食物也很受追捧,菜品味道总体较为浓烈。假如感觉日料偏辛冷清淡的人,名古屋口味的饮食会给你感觉亲切感。

鳗鱼饭:因为爱知县是鳗鱼总产量首位的都市,因此外市的鳗鱼饭同样是极具闻名,也变为了名古屋特色美味的代表。被切割成小块儿的烤鳗鱼放入存有饭的饭桶里,量大。并且,有着“一次可以吃出三种美味”的讲法。第一碗是把饭桶里的饭和鳗鱼分离放入碗里吃,尝鳗鱼本身的味道。第2碗放入芥末和葱段儿,海苔等的调料,突显味道。接着第3碗,用开水泡饭清澹地吃得爽口。

购物推荐

被誉为“中京”的名古屋,是日本中部地区最繁荣的都市。从地下街、室外商铺街区高档路面店,仅次东京、大阪的名古屋,可以达到旅客们的各类购物情怀。荣购物街区是最大的购物区,老字号百货商店及其名家专营店诸多,宽阔的地下街更为集美味娱乐于一体。而大须商铺街独具特色的室外商铺广受追捧,有着诸多售卖二手物品的商铺,相当适合一逛。

娱乐推荐

在博物馆和美术馆欣赏历史久远的馆藏品,在热天神宫观赏一场特别的祭祀盛典,在白鸟庭园赏枫,在名古屋城赏樱……

赏枫:随每时季交替盛开的鲜花颜色千变万化,绚丽多彩,洗涤人们的心灵。

泡温泉:名古屋的温泉相当知名,响誉世界各地,而“龙泉寺温泉”也是日本全国温泉兴起的倡导者。馆内有14种各不相同的温泉、7种岩盘浴,只需500日元就能体验全部的温泉生活设施。除温泉外,馆内有着餐饮店、游乐场设备和睡觉休养区域。完成了一天的旅程,此时品尝美味,并泡一次温泉,简直是非常舒适与自在。

名古屋春天祭:樱花盛开到来之际,这座百年老城被樱花所包围,引来了许许多多赏樱旅客。在樱花开花的一个月左右的时间内,名古屋城会陆陆续续举办各类市民各种活动,每天都是会有曲艺演出和将领队演出,假如能见到扮成战国武士的将领队也算为一种运气。各类名古屋美食则扩散于会场布置场地中。带着一份看花盒饭,就可以静悄悄坐靠城下品尝,晚上还可以欣赏到点灯后的夜樱,更为别有一番风味。

花火大会:日本夏季一定要体验的那就是花火大会,即便是在国内过春节大家也都能观赏到烟火,然而节日气氛是截然的不同。小哥哥小姐姐们身穿夏季和服约着一起去看烟花,吃着传统日式美食,有着些许捞金鱼、套圈等项目。因为花火大会基本在河边、海边举办,烟火倒映在湖中非常漂亮。更能够朋友几个人买一些小型烟花在河边或海边自个儿嘻戏也另有一番风味。

名古屋旅游攻略就分享到这里了,希望看完以后能够帮助到大家。同时也祝大家能够在名古屋度假愉快!如果你还想了解更多关于名古屋旅游相关的攻略和旅游资讯,欢迎大家到第六感度假旅游网查询。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告