Loading… 河北雾和霾天气持续 明起冷空气强势来袭 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河北雾和霾天气持续 明起冷空气强势来袭
2019-11-23 18:24 中国天气网   

中国天气网讯 今天(23日),河北大部地区出现轻到中度霾,局地重度霾。不过,静稳的天气即将发生改变,明天开始,新一轮较强冷空气将会影响河北,各地最低气温会出现明显下降,届时,霾有望在大风的作用下减弱或消散。

今天,河北中南部平原大部分地区继续出现轻到中度霾,局地重度霾。由于本周天气形势静稳,大气扩散条件差,致使污染物不断累积,空气质量下降明显。据环境部门的监测显示,今天上午9点,河北张家口、承德、廊坊、保定出现中度污染;石家庄、衡水、邯郸、邢台四市的空气质量指数(AQI)均超过了200,达到重度污染级别。

23日,河北石家庄霾持续,天空能见度较低。(图/关子盛)

同时,今早,河北北部部分地区还出现了雾,低能见度天气对当地的高速公路通行造成不利影响。承赤、长深、承秦、大广等高速多个站口采取临时关闭或交通管制措施。

不过,持续了近一周的静稳天气即将遭冷空气打压,河北省气象台今早发布寒潮蓝色预警信号。受冷空气影响,预计明天凌晨开始,保定、沧州及以北地区先后有西北风4-6级,阵风7级,其他地区有西北风4-5级;沿岸海域和沿海地区有北到西北风6-7级,阵风8级。风停后,全省各地最低气温普遍下降8-12℃。25日早晨,最低气温坝上地区可达零下16℃至零下20℃,北部山区零下8℃至零下16℃,平原中南部地区零下2℃至零下5℃,其他地区零下5℃至零下8℃。

较强冷空气的到来,雾和霾有望消散和减弱,不过最低气温下降明显,明天河北全省会有“速冻”的感觉。以保定市为例,今天的最低气温是1℃,明天的最低气温就会降至零下8℃,而北部地区普遍会在零下10℃以下。

天气方面,今天下午到夜间,石家庄、衡水以南地区多云转阴有零星小雨,秦皇岛东部、唐山东部阴转多云,其他地区多云。明天白天,衡水东部、邢台东部、邯郸东部阴转晴,其他地区多云转晴。明天夜间到25日,全省晴间多云。25日夜间到26日,南部地区晴转多云,其他地区晴间多云。

冷空气来袭,气象部门提醒公众,近期要不断加强防寒保暖措施,减少户外活动时间,特别是免疫力低下或患有呼吸系统疾病的人群,做好防护措施,谨防感冒发生;另外,要多饮热水,及时给身体补充水分。(文/关子盛)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告