Loading… 品尝一下冲绳不一样的日式美食_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
品尝一下冲绳不一样的日式美食
2019-11-04 18:24 第六感   

冲绳因为是个岛屿,所以四面都是海,进而当地的海鲜非常的丰盛。但冲绳也不仅仅只有海鲜,还有很多料理及其他美食。同时由于有很多异国人士在此长久,所以冲绳料理美食也受到了他国饮食文化的影响,如美式的汉堡包、吐司等常见食物。说到这你是不是嘴馋了,那么就一起走进冲绳的美食文化吧!

海鲜

赶到冲绳或许要品味本地的海鲜。冲绳海鲜的种类甚为丰富多彩,并且新鮮肥嫩。而应当想充足品味海鲜的美味,最好方法就是做成生鱼片。三文鱼刺身口味香甜;冰饮生鱼片生虾吃起來富有延展性;夜光贝生鱼片十分可口,也有各种各样以生鱼片做成的寿司店,一样美味可口。

假如最喜欢熟制的海鲜,强烈推荐前去那霸市的第一牧志公设销售市场,你能那边选择新鲜的海鲜。而且让商家帮你生产加工完善食。对比于饭店,这儿的价钱相对性划算。

石垣牛肉

石垣牛肉是产自冲绳本地的顶尖牛肉,尽管比不上神户牛肉那样知名,但口味与味儿却分毫不比神户牛肉稍逊。不论是烘烤還是做为生鱼片立即享受,都十分适合,通道细嫩,色泽细致。但是,石垣牛肉价格昂贵,200克的牛扒因位置不一样从4800日元(折合280元RMB)到15000多日元(折合870元RMB)的价格常有。

阿古猪

阿古猪是冲绳本地具备极高人气值的一种黑猪。最传统式的菜品是冲绳红烧排骨,其作法源于我国的东坡肉,持续烧煮熬上几小时使其植物油脂脱落,服用起來甚为身心健康。现如今,阿古猪在冲绳演化出十分繁多的食用方法,阿古猪涮火锅和阿古猪炭火烤肉等全是本地的人气值料理。

海葡萄

海葡萄是十分有象征性的冲绳土特产,是来冲绳必尝的特色美食之一。它实际上是一种水藻,因看起来像洁白无瑕的草莓而出名“海葡萄”;另外又神似鱼子,因此也有“环保鱼子酱”的盛名。海葡萄经常被制成凉拌菜,淋上醋红烧酱油就能服用;也是制成寿司店的,或者与刺身配搭。小小环保颗粒物,在口中弥漫着生猛海鲜的清香,果真是海洋才有的觉得。

苦瓜料理

去日本当地不太火爆的苦瓜,来到冲绳却大受钟爱。本地人最爱用苦瓜炒蛋或炒猪肉,浓浓鲜味会盖过苦瓜的苦味,就算是几乎吃不惯苦瓜的盆友也对本地的苦瓜料理赞叹不已。此外,冲绳也有各种各样以苦瓜主推的特点小吃,苦瓜沙津、苦瓜面豉汤、苦瓜腌菜这些,喜爱苦瓜的盆友有口福了。

花生豆腐

花生豆腐是冲绳知名的乡土文化料理。尽管姓名里有“水豆腐”二字,但它并非用黄豆做的,只是在花生浆里添加木薯淀粉煮制而成,冰饮后按照口味淋些或甜或咸的料汁就能服用。嫩滑可口的口味令人吃得停不住。除开在冲绳的日本料理能吃到外,本地的商场里也长期开设专业的地域售卖,因此一定不必错噢。

冲绳面

冲绳面是最受冲绳老百姓热烈欢迎的面点。与日本国别地的乌冬面不一样,冲绳面没有一点荞麦粉,只是百分之百以小麦面粉糅制而成。依据地域而异,面的色调、大小、打卷水平会大不一样。汤头一般 用骨头汤和鲣鱼熬料的汤调合而成,清新温馨。最终佐以生猪肉、海带丝、蔬菜水果等,独具特色。听说冲绳每日要售出15万份冲绳面,说这是冲绳人的“生命食材”也不算过。

海盐冰淇淋

冲绳人将针对海盐的喜爱充分发挥来到完美,当你早已很腻了基本口味的冰淇淋,比不上尝一尝盛行冲绳的海盐口味冰淇淋吧!浓厚的奶味中添加了浅浅的海盐,甜咸配搭却意外事故的和睦与美味可口。

一般 商家还会出示不一样口味的海盐给你独立配制,除开宇治抹茶、桔子、朱古力等基本的海盐口味,也有朝天椒、芥末酱等个性化口味的海盐供你配搭。

豚骨拉面

这儿特点食材之一的“豚肉”,也就是说生猪肉在冲绳十分有名。冲绳的豚骨拉面,汤是用柴鱼和银鱼熬的汤,味儿浓厚,色调展现乳白色,带著猪软骨的块状筒骨都是炖了好长时间后,洗掉不必要的植物油脂才能够被放进这碗面上的,肉甜而不腻。

没想岛冲绳美食原来有这么多吧,是不是边看遍流口水呢,那还等什么,去吃个痛快吧!还有大家去了冲绳尝完美食后,记得回来跟第六感小编一起分享下哦~

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告