Loading… 不丹都有哪些美食,不丹美食攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
不丹都有哪些美食,不丹美食攻略
2019-11-18 18:32 第六感   

都说西藏是天堂之地,那么来到不丹,你才明白什么是真正的天堂,这里虽然与西藏有着异曲同工之处,但是这里的氛围确实比西藏更加的让你清净,这里的空气和时间都仿佛静止了一般,纯净温和的环境会让你非常的舒适,这里没有灯红酒绿,也没有城市里的喧闹,在这里只有宁静和安逸,来到不丹就要感受这份自然和谐的状态,当然也不能少了美食的诱惑,下面小编给大家介绍一下不丹的特色美食。

酥油茶

由于不丹与我国西藏接壤,所以不丹的饮食与西藏的饮食基本上是相同的,比如他们都喜欢喝酥油茶,去过西藏的人都喝过酥油茶,这是西藏的特色饮料,在不丹,酥油茶也是当地的特色饮品,因为地理环境的特殊性,所以不管是西藏还是不丹,人们都喜欢喝酥油茶。酥油茶是用酥油和浓茶制作而成的,口感是偏咸的,制作时先把酥油放到特制的桶里面,然后加入一些食盐,然后再将熬煮的浓茶叶汁倒进酥油里面,反复搅拌,直到酥油和茶汁融为一体,呈现乳状,酥油茶就做好了。

酥油茶不仅有御寒的功效,天气寒冷的时候喝一杯酥油茶,浑身就会热起来,因为酥油茶有很高的热量,醇香可口,寒冷之时喝一口会非常的舒适,另外酥油茶还有提神醒脑的作用,有时候人们要出远门,还会携带一些酥油茶在路上喝,可以生津止渴,这种饮料可以说是不丹人的常备饮品,有奶里的甜香味,还有咸咸的味道,口感非常好,而且对于那些除此来到高原的人可以缓解高原反应,藏族人通常会用酥油茶来招待客人,不丹人也是同样,所以来到不丹,一定要品尝一碗酥油茶。

辣椒芝士

来到不丹你还会发现一个现象,不丹人几乎每家都会有许多辣椒类的食品,而且吃饭的时候许多菜都是辣椒制作而成的,因为不丹人非常的喜欢吃辣椒,一点都不亚于我国的四川等地,来到不丹,你就会先被推荐吃不丹的国菜——辣椒芝士,你也很难想象,辣椒竟然也可以成为国菜,毕竟在我国,辣椒只是一种配菜而已,这也是由于不丹的地理环境所影响,这里的物产并不丰富,辣椒也就成为了这里的主菜,不丹人也是无辣不欢,每顿饭每道菜都会有辣椒,每年的辣椒生产量也是非常的大。

不丹人吃辣椒几乎如同吃饭一样,所以喜欢吃辣的朋友来到不丹,也是来到了美食天堂,辣椒芝士是一道非常美味的菜,虽然看着并不像一道菜,辣椒芝士是把辣椒和芝士放在一起炖煮,然后将辣椒炖到软烂,整个菜的颜色都变成了猩红色,虽然看起来不是很好吃,但是吃起来味道还是非常不错的,芝士的奶香味加上辣椒的香味,两种极端的口感加在一起竟然也会如此的美味,所以来到不丹吃饭,你会有一种在四川吃饭的感觉,到处都是辣椒的气味,每道菜都是辣味的。

肥猪肉炖萝卜

除了辣椒是不丹人常吃的菜以外,肥猪肉炖萝卜也是不丹人餐桌上常见的菜,这道菜可以说非常的像中国菜,口味也很中国,这道菜里的辣椒就相对来说少一点了,不丹人除了喜欢吃辣椒,还喜欢吃肥猪肉和腌肉,而且这些食物都是高热量的食物,这也是与当地的气候有关系,毕竟是在喜马拉雅山脚下,所以气温不会很高,就会需要这种高热量的食物,所以如果你喜欢吃辣椒、肥肉和腌肉,那么来到不丹真的就是来到了美食天堂。

肥猪肉炖萝卜看起来也有些像印度菜,整个菜色调偏黄色,萝卜可以去除掉肥肉的腻味,所以整个菜吃起来并不油腻,口感还是很不错的,淡淡的咸味和辣味,很符合东方人的口味,吃这道菜的时候,一定要配上当地的主食来吃,整体来说还是很美味。

红米饭

不丹人的主食是红米饭,也就是淡褐色的红米,这种米也属于糙米,基本生长在高原土地里,如果单用红米做饭,口感会太糙,所以一般会加入一些白米,一起蒸煮,做出来的红米饭是淡淡的红色,口感会好很多,配上辣椒芝士是最适合不过的了。

除了这几个主要的美食之外,不丹人也是经常食用牛羊肉,并且不丹人的菜中都喜欢放奶酪,所以几乎每道菜炒出来都会有奶香味,闻着香吃起来更香,不丹人还喜欢用粮食和水果酿制米酒或者果酒,也是特色的美味,都值得品尝,想了解更多的不丹美食攻略,可以上第六感旅游网。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告