Loading… 在薄荷岛玩的话,需要注意哪些方面的事情呢?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
在薄荷岛玩的话,需要注意哪些方面的事情呢?
2019-11-05 18:20 第六感   

每年在普吉岛旅行的人都说普吉岛的风景很美,其实薄荷岛的风景比普吉岛更好。薄荷岛在国民心中可能没有比普吉岛更亲切的印象,菲律宾薄荷岛的沙滩很美。现在每年来薄荷岛玩,看到海滩的美丽,在薄荷岛玩的人也在增加。在薄荷岛玩的话,需要注意什么样的事情呢?希望今天的编辑能总结注意事项,给予大家帮助。

语言方面

菲律宾的官方语言是菲律宾语(塔加罗语)和英语,其他使用频率高的语言是西班牙语、福建南语等。

现金方面

在海岛很难找到银行,支付几乎是现金,所以建议在去薄荷岛之前在国内交换美元,或者在马尼拉和宿雾市的银行交换比索。

出国前如果不换成菲律宾比索的话,可以在薄荷岛城市商店街一楼的兑换处兑换。人民币汇率低,我建议国内把美元兑换成菲律宾。但是请注意。很多兑换店星期六的日子不能开门。

旅游咨询

在邦洛岛的模拟海滩和海滨大街的交往中,有可以提供全方位服务的观光客中心。可以提供洗照片、上网、交换货币、咨询交通信息等服务,销售海滩用品。

穿衣指南

薄荷岛位于宿雾和棉兰老岛中间,被高山包围,台风不大侵入,雨季不明显,旱季短。四季的温暖如春,一般海边的活动可以穿薄的夏装和泳衣。内陆地区有点潮湿,我建议你准备外套。我记得去教堂的时候最好不要穿内裤背心,穿正经的衣服。

个人防护

菲律宾是热带地区,紫外线很强,请注意带伞和防晒霜。伞阳伞请托运。?按照规定,伞类不得携带行李带飞机。

菲律宾的蚊子非常强,尤其是那只腿上的蚊子有可能携带登革热病毒。请事先在国内买登革热预防霜,或者在菲律宾的超市买。

安全方面

薄荷岛是旅游胜地,没有受政治影响,没有严重的排华,比马尼拉安全率高,是菲律宾最安全的地区之一。但菲律宾存在贫富差距,是一个拥挤的国家,在薄荷岛旅行时也要注意人身安全,遇到危险时要及时通报。

医疗方面

在薄荷岛医疗不完善,没有医疗救护所,最近的市区医院离模拟海滩大约30分钟,模拟海滩等(离市区远的地方)发生事故的话,找车马上带去医院。如果有病的话,建议尽快去塔比兰市看医生,自己带上必要的药品以防万一。

其他事项

1、菲律宾是个天主教国家,不要在薄荷岛上说亵渎天主教的话。

薄荷岛有贫民区和富人区,避免夜间和单独在贫民区行走。

3、在薄荷岛乘出租车或其他交通工具的时候,首先告诉司机价格,要求表,如果不安的话就拿着便条给司机写价格。要挂钟,要注意钟的价格。从某个价格开始计算的话会很贵。

4、在薄荷岛宾馆逗留时,携带个人贵重物品,或者寄存宾馆的保险箱,即使失去宾馆也不负责任。

5、当地的电源插头是两相平头,如果有圆头或三相插头的充电器,就需要准备转换器。

最后,因为薄荷岛位于远处,所以飞往薄荷岛的飞机经常临时改变航班时间,出发前最好确认一下航班的时间。如果大家感到麻烦或者不知道怎么咨询的话,主编建议去第六感度假网咨询。这里有实时最新的航班信息,解决你的旅行问题。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告