Loading… 几月份适合去不丹旅游,不丹旅游最佳时间_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
几月份适合去不丹旅游,不丹旅游最佳时间
2019-11-17 18:29 第六感   

一个自称雷龙之地的王国,一个幸福感极高的人间天堂,一个平和安静的佛教圣地,不丹在大家的眼中,总是那么神秘又美好,这里似乎与外界不是同处于一个世界,没有现代化的气息,只有与原始自然的相融合,这里的建筑风格都是藏传佛教色彩,这里的每个景点都与宗教有关,也充满了神话传说故事,这个神秘的东方国家也是吸引着不少人要来探索,那么去不丹旅游最好是几月份去呢,下面小编给大家具体讲一下。

不丹的地理位置

不丹属于亚洲国家,位于亚洲南部,从地图上来看,不丹与我国西藏地区接壤,以及印度几个地区接壤,夹在两个国家的中间,不丹就在喜马拉雅山东段南坡之上,北边高南边低,呈坡度状,所以不丹也分为三个地区,北部高山区、中部河谷区和南部平原区,因为也是处于喜马拉雅山脚下,不丹的境内山也是非常的多,除了有喜马拉雅山的山脉之外,还有其他许多山脉,所以在不丹境内一眼望过去基本都是起起伏伏的山脉。虽然不丹与西藏接壤,但是从陆地上不能直接去往不丹,所以去不丹的时候还要从其他地方进入,可以从印度进入,或者是尼泊尔和泰国,而且中国没有跟不丹建交,所以也没有从国内直达不丹的航班,也是要从以上这三个国家中转前往不丹。

不丹的气候特征

由于不丹属于北高南低的地形,所以三个地带都有各自不同的气候特征,北部地带靠近喜马拉雅山,所以这里常年气温较低,属于高寒气候,而中部河谷区域,这里的气候比较温和,属于温带气候,而南部地区则是不丹温度最高的地方了,这里常年气温都比较炎热,属于亚热带气候,所以不丹因为地理环境有三种不同的气候,整体来说,不丹的气候特征还是属于亚热带气候,而且不丹的大部分地区都是多雨的,空气比较湿润,全年也是有很明显的四季特征,也是因为这里的地势复杂,所以在同一个季节来不丹的时候,可以看到不同类型的自然景观。

不丹的最佳旅游季节

因为不丹的北部靠近喜马拉雅,之类海拔很高,而且常年寒冷,所以北部基本很少有人来游玩,危险就不说了,主要是没有什么景色,如果自己想要爬一段雪山的话也可以选择来这里,这里一年四季都是同样的气候,所以来北部不管什么季节都要穿得厚一些,爬雪山的时候也要注意安全。而不丹的中部地区属于温带,这里的气候非常的适宜,这里也是不丹人居住的地方,这里的夏天不是很炎热,而且冬天也不会很冷,全年的降雨量也比较少,所以来中部地区游玩就比较适宜了,而南部的地区地势比较低,这里也是亚热带地区,全年都是比较炎热的,而且这里降雨量非常大,就如同的国内南方气候一样,多雨潮湿,也是因为如此南部地区的绿植覆盖面积非常大,树木非常茂盛,每个季节来都可以看到郁郁葱葱的树林和草原。

不丹的中部温带地区,跟我国四季气候一直,每年的3月到5月也是不丹的春天,这段时间是最适合踏春,不丹漫山遍野都是青绿色,而且各种奇花异草都争相开放,这里就变成了世外桃源一般,到处都散发着大自然的气息,这时也最适合在不丹徒步旅行,慢悠悠地走着,欣赏着这里的风景,到了9月到11月的秋季,不丹又是另一番景色了,秋高气爽,气温适宜,降雨量也少,来不丹旅游最合适的时候,就是每年的春季和秋季了,夏季的时候降雨会稍微多一些,比冬天还要多一些,全年平均气温12度左右,非常舒适,夏季7月是全年中最热的时候,平均气温也不过18度,就是夏季雨比较多,所以不太建议夏季去游玩,1月是全年最冷的时候,平均气温4度左右,所以想去不丹旅游就可以春季秋季去。

不丹的传统节日

佛教节

时间:每年的藏历二、三、九、十和十一月

不丹最多的节日就是佛教节日了,在节日的时候,不丹全国人民都会穿上盛装来迎接节日,宗堡里人山人海,而且节日的时候还会有传统的法舞和面具舞表演,各地人民也会为了庆祝节日举行传统歌舞表演,都是非常有特色的。

不丹除了这些盛大的节日之外,各地还会有不同的节日,节日也主要集中在四月和十月,所以这两个月份也是不丹的旅游旺季,如果计划这段时间要去不丹的话,就要提前安排好出行,具体的不丹路线可以上第六感旅游网上咨询。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告