Loading… 几月份去沽岛最合适,沽岛最佳旅游时间_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
几月份去沽岛最合适,沽岛最佳旅游时间
2019-11-06 18:42 第六感   

旅行是放空自己最好的方式,旅行的意义并非看了怎样的美景,吃了怎样的美食,去了怎样出名的景点,而且这趟旅行是否让你真正放松,是否有所感悟,是否有所收获,近些年那些已经被大家炒的很火热的旅游地,变得更加的商业化,似乎已经失去了本质,而那些去的人少,没有完全被开发的旅游地则更加的吸引人,沽岛就是其中之一,来到这里就仿佛来到了私人岛屿一般,可以过着神仙般的生活,下面小编就具体讲一下沽岛的最佳旅游时间。

沽岛的地理环境

沽岛是泰国的一个离岛,整个小岛面积也是非常之大,所以沽岛也是泰国的第四大岛,沽岛距离曼谷80多公里,一般前往沽岛也是从曼谷出发,沽岛距离象岛也不是很远,所以在游玩象岛的时候,可以顺便去沽岛游玩,沽岛是一个离岛,所以他四面都是环海的。沽岛在地理位置上,属于暹罗湾的东北部地区,在这一地区里面,除了沽岛还有其他11个岛屿,而沽岛是这片岛屿里最能称为天堂的地方,虽然前往沽岛的交通还不是非常的便利,但是依然阻挡不住人们对沽岛的向往,来到这里才算是来到了地球的净地。

沽岛的气候特点

沽岛位于泰国的中南部区域,这片区域是典型的热带季风气候,而且沽岛四面环海,所以这种气候特点会非常的明显,沽岛上沿岸的地方都是椰子林,岛上大片的面积都是绿植,所以沽岛上的气温平均在30摄氏度左右,不会非常热,也不会很冷。沽岛上也有两个季节,雨季和旱季,雨季是一年当中最热的时候,平均气温会在32摄氏度到38摄氏度左右,这段气温最高的时候是2月到5月,这段时间也是到了沽岛的雨季,但是雨水量不是很大,从6月到10月这段时间是沽岛的雨季,每年的11月到来年的3月份则是旱季,气候比较凉爽,比较舒适。

沽岛的最佳旅游时间

热带岛屿的最佳旅游时间基本都是在旱季,也就是每年的11月到次年3月这段时间,也是众所周知的旅游高峰期,这段时间恰逢国内是寒冬季节,所以许多人都会选择去泰国来度过一个温暖的冬季,这段时间沽岛的气温基本保持在19摄氏度到26摄氏度之间,非常的舒适,而且这段时间,沽岛上的季风气候也比较平稳,基本不会有大风大浪的,降雨量非常少,每天基本都是晴朗天气,所以非常适合旅游。

而到了沽岛的雨季,4月到10月这段时间,沽岛由于四面环海,所以雨季的时候降雨量大,而且岛上经常都是大风大浪,气候特点非常的明显,这段时间也是最不适宜来沽岛的时候,尤其是6月到10月这段时间,沽岛上基本天天都是下雨,而且风浪非常大,岛上的许多酒店也会选择停业,所以基本不建议在这段时间来沽岛,但是4月5月这两个月份里,虽然有雨,但是雨不会很多,不过这两个月份里沽岛的气温会升高,如果想错开高峰期来沽岛游玩,就可以选择这两个月份。

其实总结而言,来沽岛就是为了潜水和出海,所以一定要避开6月到10月这段大风大浪多雨的时期,其他的时间来沽岛都是可以的,也就是11月到5月份这段时间,而且这段时间里泰国本地的节日也是非常之多,经常会碰到许多传统节日,能很好地体验到泰国的风土人情。

水灯节

时间:泰历12月15日(每年11月)

泰国的传统节日中,水灯节是最美丽最浪漫的一个,因为水灯节也是情侣们的节日,这一天青年男女们会成双成对地出现在街上,在湖边或者河港附近点燃属于自己的水灯然后放灯,水灯节也是有非常多的寓意,是泰国非常受追捧的一个节日,到了晚上的时候节日的气氛会非常的浓郁,也是最浪漫的时候。

泼水节

时间:每年的4月13日

泰国的泼水节也是全球身盛大的节日之一,是泰国最热闹的节日,这也是泰国的新年节日,泼水节一般会持续一周的时间,泼水寓意着美好的祝福,也是全国人最喜欢的节日之一,每年也有不少的外国游客前来泰国参与这盛大的节日。

总结一下,来沽岛旅游最佳的时间就是11月到4月这段时间了,气温不是很热,温度非常舒适,而且海面非常平静,潜水或者游泳都是没问题的,还能参与到泰国的传统节日,何乐而不为呢,想要了解更多的沽岛旅游攻略,可以上第六感旅游网上查看。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告