Loading… 金泽值得购买的特产,日本金泽购物攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
金泽值得购买的特产,日本金泽购物攻略
2019-12-03 18:53 第六感   

金泽是日本一座美丽的古城,金泽位于日本北陆的中心地带,这里紧邻日本海岸,优越的地理环境加上金泽强大的历史背景,金泽的各种历史遗迹才得以保存完好,金泽不仅是一座古城,这里还是一座文化艺术之城,曾经这里的加贺家族专门邀请了许多艺术家和工匠来到金泽,精湛的手工艺水平一直延续至今,另外金泽还有非常丰富的物产,大米和米酒是当地出名的特产,下面小编就带大家一起具体来看看金泽都有哪些特产。

金泽箔

日本的金箔名扬天下,而金泽的金箔则占领了日本金箔市场的99%以上,金泽的金箔品质是绝对的优良,金泽箔的好品质除了金泽这些技艺高超的手工艺人以外,金泽的气候也是制造出优良金箔的因素之一,金泽多雨又多雪的气候,虽然让人感觉到有点烦闷,但是这种气候正是创造了金泽箔的重要原因,而且也是金泽箔的薄度能延伸到万分之一毫米厚度的原因,不得不让人叹为观止,而且金泽箔用途非常之广,以往金箔都是用来塑造神社里的佛像和佛具的,现在的金泽箔不仅用于这些地方,还可以用到室内装修上,以及常见的首饰之上,最让人惊叹的是金泽箔现在还能做成面膜,还可以做成金箔冰淇淋,不得不让人佩服。

在金泽的大街上,你可以看到许多的金箔店,还有非常受游客追捧的金箔冰淇淋店,这些都是金泽的特色,在金箔店内,各种用金箔做成的工艺品都非常的精美,无一不吸引着你的眼球,小到一块首饰,大到一个工艺品,都是精心制作而成,甚至有些金箔店的外面都是用金箔包起来了的,远远就可以看到黄金闪闪的样子,金箔店里有各种常用的家用工具,茶杯茶壶、瓶子,还有金箔制作的项链,看起来跟金项链还是有点区别,还有金箔做成的蛋糕,还有一些瓶子装的可食用金箔,有自己喜欢的工艺品,都可以购买一些。

金泽漆器

与金泽箔齐名的金泽漆器,也是金泽的特产之一,而且金泽漆器也是已经有了上百年的历史,金泽漆器之所出名,是因为在漆器上有加贺“泥金画”的装饰,这种独特的造型,让金泽漆器身价翻倍,关于金泽漆器,也是有一段历史,当年加贺家族邀请了许多的工匠和艺术家来到金泽,一位叫五十岚道甫的“泥金画”匠师来到金泽,也带来了金泽漆器的技法,将泥金画和漆器完美结合在一起,就出现了有特色的的金泽漆器,这种工艺技术也是一直流传至今。

金泽漆器的制品,不仅仅是可以观赏的工艺品,主要用于日用品以及茶道器具,因为金泽漆器的色彩有非常大的冲击力,所以一直被制作成各种用品,用于生活中,这也是对传统工艺的一种发扬和继承,而且金泽漆器制作的过程也是非常复杂,需要几个工匠来一起完成,所以金泽漆器也成为了国家传统工艺品,并且受到国家保护,时至今日,金泽漆器依旧活跃在艺术品行列之中。

加贺友禅

除了金泽漆器和金箔之外,加贺友禅也是金泽的特产之一,加贺友禅是日本和服中的一种,也是采用日本国染方式制作出来的和服,加贺友禅的名字是来源于石川县加贺地区,因为这种国染方式是在加贺地区古时就有的,一直流传至今,这种特色的染色技法,也造就了加贺友禅的名声,在日本江户时代,加贺地区的染色艺人非常喜欢使用这种染色手法,当时主要用于日本武士和商人们的日常穿着、寝具和房屋装饰等,这种染色工艺制作出来的和服,颜色艳丽,而且上面还会有整幅画作,非常的华丽。

加贺友禅的出现,也是反映了江户时代加贺地区的繁荣与昌盛,这种传统工艺和精湛的染色技术都体验了当时人们生活的水平,后来这种染色工艺得到了大力的宣传,在其他的地区也受到欢迎,柔和的颜色搭配,不得不让人喜欢,自此加贺友禅就一直发扬延续,在日本几乎人人都会有一套加贺友禅和服,喜欢的话也可以自己买一套。

除了在金泽购买这些当地的特产和纪念品之外,金泽也有许多品牌打折店,所以这里也是购物者的天堂,而且都是物美价廉,各大商场也时常会有打折,不过东西虽好还是要注意自己的腰包哦,更多的金泽购物攻略,可以上第六感旅游网上查看。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告