Loading… 湿冷来袭!湖南本周多阴雨天气 气温低迷 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湿冷来袭!湖南本周多阴雨天气 气温低迷
2019-11-26 13:24 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(26日)一直到30日,湖南的降雨都会比较频繁,预计湘西北、湘北等地的累计雨量偏多,整体而言是阴雨绵绵的一周,加上气温低迷,湿冷感明显。

实况监测显示:昨天08时至今天08时,湖南全省出现了小雨;最高气温湘北5~7℃,湘东南10~12℃,其他地区8~10℃;最低气温4~6℃。

今晨岳阳街头,人们已经纷纷穿上冬装。(图/周金良)

据湖南省气象台预计,今天到30日,湖南全省雨日较多,冷空气活跃。今起三天,受高空波动及冷空气补充南下影响,省内大部地区都基本维持阴雨天气,气温也比较低迷。

具体来看,今天,湖南全省阴有小雨,其中湘北局地可能出现中雨,并伴有北风3~4级;气温方面,湘西北地区的最高气温在7~9℃左右,其他地区9~11℃;最低气温,湘西北3~5℃,其他地区5~7℃。

明后两天,湖南全省依然维持阴有小雨的天气,其中湘东南局地有中雨,北风3~4级;最高气温8~10℃;最低气温5~7℃。

气象专家提醒,本周气温低,公众需及时添衣保暖,并注意用电用火安全;此外,雨天路滑、能见度低,出行请注意交通安全。(文/戴帅汝)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告