Loading… 内蒙古29日迎大范围降雪 呼和浩特等多地有中雪局地大雪 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
内蒙古29日迎大范围降雪 呼和浩特等多地有中雪局地大雪
2019-11-27 15:36 中国天气网   

中国天气网讯 预计今明两天(27-28日),内蒙古大部以晴为主,无大范围雨雪天气,中西部地区开启回暖模式。29日,受新一股冷空气影响,内蒙古西部地区将有6℃左右的降温,呼和浩特、鄂尔多斯等多地有中雪,局地大雪。

近日,黄河包头土右段流凌。(图/邢勇)

昨天,内蒙古全区大部地区气温变化不大,中西部各主要盟市的最低气温大多在-10℃左右,最高气温都在0℃左右徘徊。

今天白天,内蒙古天气晴好,中西部开启“回暖”模式,大部地区最高气温将升至1℃以上,气温较前两日回升2-4℃。预计明天白天,晴朗的天气还将继续,中西部部分城市最高气温有望升至5℃,最低气温也有所回升。

受新一股冷空气影响,29日,内蒙古西部地区将有6℃左右的降温。全区将迎来一次大范围的降雪天气过程,其中,阿拉善盟东部及以东地区有小雪,巴彦淖尔市东南部、鄂尔多斯市中部和东部、包头市南部、呼和浩特市中部和南部、乌兰察布市南部、呼伦贝尔市西南部、兴安盟西北部有中雪,鄂尔多斯市东北部、呼和浩特市南部有大雪。

内蒙古天气渐冷已是大势所趋,公众需注意添衣保暖,以防感冒。另外,目前,心脑血管、呼吸道、消化道等疾病相继进入高发期,提醒抵抗力相对较弱的老人、儿童以及慢性心肺疾病等患者,适当减少户外活动时间,注意防护。(文/王媛媛 金柏青)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告