Loading… 安徽本周多云为主旱情持续 大气扩散条件不佳 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
安徽本周多云为主旱情持续 大气扩散条件不佳
2019-11-05 09:54 中国天气网   

中国天气网讯 本周安徽以多云天气为主,无有效降水,旱情将持续发展,森林火险等级高,抗旱防火工作需紧抓不懈。同时,本周大气扩散条件不佳,今明天(5日至6日)空气污染气象条件等级3~4级,较不利于污染物清除和扩散,敏感人群需做好防护。

目前安徽旱情还在持续,监测显示,截至3日,淮河以南地区普遍为重旱,其中安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山等市及合肥、滁州、六安等地部分地区达到特旱。

本周安徽以多云天气为主,无有效降水,仅6日大别山区和沿江江南部分地区有弱降水,旱情将持续发展。

安徽省气象台预计,今天白天到明天早晨:全省多云到晴天。今天早晨沿淮淮北部分地区有雾,安徽省气象台已于05日02时15分发布大雾黄色预警信号,请注意交通安全。全省偏东风2~3级。最高气温:江北地区19-21℃;江南地区20-22℃。明晨最低气温:沿淮淮北和江南7-9℃;沿江西部11-13℃;其他地区9-11℃。

明天,全省多云转阴天,大别山区和沿江江南部分地区有小雨。7-10日,全省晴天到多云。

此外,本周大气扩散条件不佳,5-6日全省空气污染气象条件等级3-4级,较不利于污染物清除和扩散;7-9日淮北地区4级,较不利于污染物清除和扩散,淮河以南2-3级,扩散条件一般。

气象专家提醒,安徽旱情发展快,森林火险等级高,需做好用水管理、森林防火工作。本周大气扩散条件不佳,敏感人群需做好防护。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告