Loading… 重庆周末高海拔地区将飘雪 上山赏景需注意保暖 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
重庆周末高海拔地区将飘雪 上山赏景需注意保暖
2019-11-29 20:00 中国天气网   

中国天气网讯 受冷空气影响,近日重庆巫山、黔江、酉阳等高山地区出现了雾凇,各地气温持续低迷。预计,本周末(11月29日-12月1日),重庆各地将持续阴冷,高山或有雨夹雪或小雪,全市最高气温将难超12℃。周末打算上山赏雪的市民注意保暖,自驾出行的市民需备好防滑链。

25日起,重庆巫山、黔江、酉阳、城口、武隆、南川等高海拔部分地区遭遇了冰雪天气,黔江国家森林公园、武隆仙女山、酉阳清华林场均出现了雾凇景观。昨日,重庆各地持续阴冷天气,全市最高气温均不足14℃,酉阳最高气温只有4℃。

26日,重庆黔江国家森林公园出现今冬第一场雾凇。(杨敏/摄)

今天10时,沙坪坝站10.7℃,城口、酉阳等地甚至不足3℃,市民们普遍穿着羽绒服出行,天气十分阴冷。

重庆市气象台预计,今天未来三天,各地以阴天或者阴天有小雨为主,高海拔地区有雨夹雪或小雪,全市最高气温将难超12℃,后天局地最低气温将低至-1℃。

周末重庆部分高海拔景区可能出现降雪,如果有计划上山赏冬景的朋友们,山上气温更低,务必注意保暖。同时,雨雪天气,道路湿滑,车辆出行请备好防滑链,警惕道路结冰。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告